Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] validar un número entero sin decimal

Estas en el tema de validar un número entero sin decimal en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dóa estoy tratando de validar un campo numerico que es edad necesito validar que no incluyan un valo con decimal es decir 20.5 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 18:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
validar un número entero sin decimal

Buen dóa estoy tratando de validar un campo numerico que es edad necesito validar que no incluyan un valo con decimal es decir 20.5 pero la verdad es que no doy como hacer los ya he validado 5 pero me falta esa ultima y no logro dar si alguien me puede ayudar lo agradeceria


<script>

function validar(){

<!-- script para validad edad -->

if(document.forms[0].txtedad.value==""){
alert("El campo edad esta vacio");
return false;
}

if(isNaN(document.forms[0].txtedad.value)){
alert("El campo edad debe de contener datos numericos");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value.length>3){
alert("El campo edad no puede contener mas de 3 cifras");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value.length<1){
alert("El campo edad no puede menos de 1 cifra");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value<0){
alert("El campo edad no puede ser negativo");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value){
alert("El campo edad debe de ser entero");
return false;
}




document.forms[0].submit();
}
</script>

de antemano gracias
__________________
ymanol caires z
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 19:01
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: validar un número entero sin decimal

Seria mejor que en lugar de en cada if tomar el valor del text, crees una variable y esta la incluyas en cada if:

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(){
  2.          var valor_txt = document.forms[0].txtedad.value;
  3.  
  4.         if (valor_txt % 1 == 0) { //verifica si es entero
  5.             alert ("Es un numero entero");
  6.         }
  7.         else{
  8.             alert ("Es un numero decimal");
  9.         }
  10.     }   // continuas con las demas condiciones

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 19:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar un número entero sin decimal

Muchas gracias kip13 por el consejo tienes razon por eso es que me perdi gracias lo voy hacer agrando la función sin el if.

quedaria asi.

<script>

function validar(){

<!-- script para validad edad -->

if(document.forms[0].txtedad.value==""){
alert("El campo edad esta vacio");
return false;
}

if(isNaN(document.forms[0].txtedad.value)){
alert("El campo edad debe de contener datos numericos");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value.length>3){
alert("El campo edad no puede contener mas de 3 cifras");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value.length<1){
alert("El campo edad no puede menos de 1 cifra");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value<0){
alert("El campo edad no puede ser negativo");
return false;
}

if(document.forms[0].txtedad.value==0){
alert("El campo edad no puede ser cero");
return false;
}


var valor_txt = document.forms[0].txtedad.value;
if (valor_txt % 1 == 0) { //verifica si es entero
}

else{

alert ("Es un numero decimal");
return false;
}

document.forms[0].submit();
}

</script>

SALUDOS
__________________
ymanol caires z

Etiquetas: decimal, entero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.