Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar prompt

Estas en el tema de validar prompt en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estoy haciendo un programa para explicar el if pero nose como validar el prompt la verdad no tengo mucho conociendo javascript y ya intente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 23:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta validar prompt

hola, estoy haciendo un programa para explicar el if pero nose como validar el prompt la verdad no tengo mucho conociendo javascript y ya intente varias maneras pero no puedo validar para que no se ingresen letras ni caracteres especiales ni valores nulos , tambien me gustaria que el prompt al ponerle cancel saliera el mensajito de estas seguro que quieres cancelar, les agradeceria mucho su ayuda

aqui esta mi codigo

<html>
<head>
<script language="javascript">
function ejecutar()
{ // ejemplo del if

alert("Inicio");
alert("Este programa calculara si eres mayor de edad");
edad=parseInt(prompt("Introduce tu edad"));
if(edad>=18)
{

alert("Eres mayor de edad tu tienes "+ edad);
}
else if (edad <=17 && edad >=1)
{
alert("Eres menor de edad "+edad);
}
else if (edad === 0)
{
alert("?");
}
alert("Fin");
return true;
}
</script>
</head>
<body>

para ejecutar el programa dale click al diagrama!!!!

<img src="grumosa.png" onclick="ejecutar()" />

<a href="#" onclick="document.location.reload(); return true;">Para repetir haga click</a>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 00:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: validar prompt

Para realizar la validación que deseas se emplea parseInt() en combinación con isNaN()
Y para el mensajito te servirá confirm()
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 00:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: validar prompt

Para cuando el usuario cierre la ventana generada por el método .prompt(), puedes usar una condición que, si no se cumpliera, pasarías a mostrar una ventana de confirmación usando el método .confirm().

Código Javascript:
Ver original
  1. function cuadroDialogo(){
  2.     if (prompt("Aquí va tu pregunta")){
  3.         //Instrucciones a realizar si se cumple la condición
  4.     }
  5.     else{ //Caso contrario
  6.         if (!confirm("¿Realmente deseas cerrar el cuadro de diálogo?")){
  7.             //Si no desea cerrar el cuadro de diálogo, se vuelve a ejecutar la función
  8.             cuadroDialogo();
  9.         }
  10.     }
  11. }

La función será ejecutada por el usuario, ya sea pulsando algún botón o mediante otra acción que determines.

No puedes evitar que el usuario digite caracteres no válidos, pero sí puedes validar los datos luego de que lo haya hecho. Para esto, puedes usar expresiones regulares. Busca en internet teoría y ejemplos, pues, hay varias expresiones regulares personalizadas para distintos usos.

Si deseas evitar que el usuario pueda ingresar dichos caracteres no válidos pero al momento de escribir, entonces, te convendrá utilizar una ventana modal con una caja de texto, la cual puedes controlar a los eventos del teclado.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 04/09/2015 a las 01:03 Razón: Explicación
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2015, 03:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar prompt

gracias por la respuesta pero lo que yo busco es por ejemplo que si ingresa un numero en este caso que lo que debe de ingresar es un nombre, te despliegue un mensaje y te diga que no es valido y mandarte de nuevo al prompt, o ya en su defecto que solo aparezca el prompt y no te permita avanzar a menos que hayas ingresado letras, se puede o esta muy descabellado ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2015, 07:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: validar prompt

Sería lo mismo pero usando while en lugar de if.

Etiquetas: prompt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.