Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que un campo de formulario no exista ya

Estas en el tema de Validar que un campo de formulario no exista ya en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, muchachos. Nuevamente solicitando su ayuda con esta función: function temporalTags() { var grid=grdObtenerGrid('gridTags'); var v=true; if($x('de_tag').value=="") { inlineMsg('de_tag', 'Si desea agregar tags a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Validar que un campo de formulario no exista ya

Buenos días, muchachos. Nuevamente solicitando su ayuda con esta función:

function temporalTags()
{
var grid=grdObtenerGrid('gridTags');
var v=true;
if($x('de_tag').value=="")
{
inlineMsg('de_tag', 'Si desea agregar tags a este art\u00edculo, el campo Tag no debe estar vac\u00edo', 3, true);
v=false;
}
else{
for(i=0; i<grid.length; i++)
{
if($x('de_tag').value=="grid[i]"){
inlineMsg('de_tag', 'Este tag ya existe', 3, true);
v=false;
}
}
}
if(v==true){
var arr=new Array($x('de_tag').value);
grd_crearRenglon('gridTags', arr, true);
$x('de_tag').value="";
}
}

en la variable grid quiero guardar un arreglo que obtengo del método grdObtenerGrid(). Tengo un campo llamado de_tag en mi formulario que quiero que al agregarlo me verifique si no existe ya en el arreglo que guardo en la variable grid, pero algo no está funcionando porque si me está agragando aunque esté repetido.
¿Me podrían ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 11:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Validar que un campo de formulario no exista ya

1. Usa la opción highlight para que el código que publicas sea fácil de leer.
2. Cuando haces if($x('de_tag').value=="grid[i]") estás comparando una cadena, literalmente "grid[i]", tienes que quitar las comillas if($x('de_tag').value==grid[i])

si aún no funciona habría que ver la estructura del arreglo que te devuelve grdObtenerGrid para saber cómo comprobar si un elemento ya existe.

Etiquetas: campo, formulario, funcion, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.