Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más?

Estas en el tema de Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, pues lo que dice el título, como podría validar que un número de teléfono no tenga 9 veces o más el mismo número repetido? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 02:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más?

Buenas, pues lo que dice el título, como podría validar que un número de teléfono no tenga 9 veces o más el mismo número repetido?

Gracias
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 04:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más?

Primero vayamos a que un numero no tenga mas de 9 digitos, eso es facil si lo haces en un input tipo texto de html con que pongas en el <input max="9">, no te permite poner mas de 9 caracteres, ojo caracteres que no digtos a eso tienes que sumar un onclick="funcion(id)" para el javascript y hacer window.document.getElementById('id').value.search( "[^0123456789]"), lo que hace es ver si hay algun caracter diferente de esa serie lo cual te permite ver si hay algun caracter que no sea "numerico".
Esta es la parte sencilla, en cuanto a ver si un numero no se repite deberias pasar ese <input> a array y para numero del 0 al 9 hacer un conador , recorres el array de dimension 9 y vas sumando al contador cada numero, despues miras a ver si algun contador tiene valor 9 o el numero limite que tu quieras , como ves esta parte no esta tan detallado porque no creo que haga falta eso ya puede pasar que un numero de telefono tenga muchos numeros repetidos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 07:50
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más?

Pero para eso hay que hacer 36 comparaciones (0-1, 0-2, 0-3, ... 8-9)
Debe de haber una mejor solución...
Saludos (:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 08:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más?

recorres cada caracter del string:numero de telefono dentro de un bucle y por cada caracter que encuentra repetido aumente un contador, asi identificarias cuantas veces se encuentra un mismo caracter dentro de un string
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 08:55
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más?

¿Esto funcionaría?
Código Javascript:
Ver original
  1. function tlef(){
  2.  var tlf=document.getElementById('tlf');
  3.  for(i=8; i==0; i--){
  4.   for(j=0; j==8; j++){
  5.    if(tlf.charAt(i-j)==tlf.charAt(j)){
  6.     if(i==4 && j==4){
  7.      return;
  8.     }else{
  9.      alert('Los números no deben coincidir');
  10.      return false;
  11.     }
  12.    }
  13.   }
  14.  }
  15. }
Saludos (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar que un teléfono no tenga el mismo número 9 veces o más?

Con lo que puse , en cuanto detecte un caracter distinto a cualquier numerico te devuelve la posicion del caracter incorrecto y -1 si todo esta bien , como ves no es dificil

Etiquetas: teléfono
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.