Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que un textarea no este compuesto solo de saltos de linea

Estas en el tema de Validar que un textarea no este compuesto solo de saltos de linea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! estuve buscando aquí en foros y googleando un poco y no encontré lo que necesito (disculpen si busque mal y ya está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 18:04
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Pregunta Validar que un textarea no este compuesto solo de saltos de linea

Hola a todos!
estuve buscando aquí en foros y googleando un poco y no encontré lo que necesito (disculpen si busque mal y ya está aca la respuesta ).

Mi problema es que tengo un textarea y ya lo valido para que no esté compuesto totalmente de espacios en blanco, pero hace poco estuve probando y me di cuenta que si el usuario lo rellena con saltos de linea (Enter) la validacion no sirve
¿cómo hago para validar eso?
Aca el codigo que tengo:

Código HTML:
function vacio(q) { // valida espacios en blanco
var j = 0;
for ( i = 0; i < q.length; i++ ){
if ( q.charAt(i) == " " ) {j = j + 1;}
}
   if(j == q.length)
     return true;
return false;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 07:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Validar que un textarea no este compuesto solo de saltos de linea

mmm, yo copiaría el contenido a una variable y haria un replace de todos los saltos de linea (+ retorno de carro) y espacios en la variable, en teoría, si todos son espacios y líneas debería quedar vacío, así podré validar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 17:28
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Validar que un textarea no este compuesto solo de saltos de linea

Gracias por tu respuesta maycolalvarez!!!
Estuve buscando entre unas cosas que tenia y encontré una forma de validar esto, y la coloco acá por si alguien la necesita, es la siguiente expresión regular:
Código HTML:
//......
if (/^\s+$/.test(valor_de_mi_campo))
return false; // no paso la validacion
else
return true;
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 15:45
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar que un textarea no este compuesto solo de saltos de linea

Hazle un trim al contenido del textarea
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 13:57
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar que un textarea no este compuesto solo de saltos de linea

primero aclarar la función función trim() no existe en javascript. pero podemos simularla. esto es lo que se me ha ocurrido
Cita:
var patron=/^\s+|\s+$/; // hace Trim

var patron=/^(([a-z\xc0-\xff]+)((\s)([a-z\xc0-\xff]+))?)$/i;// hace Trim al comienzo, validar espacio entre palabras y como máximo 2 palabras

var patron=/^([\da-z\xc0-\xff])(([\da-z\xc0-\xff]+)(?!(\n|\r\n))(\s){1,2})+([\da-z\xc0-\xff]+)$/i; // hace Trim al comienzo, se fuerza a que haya como mínimo dos palabras, se puede insertar (1 o 2) espacios entre palabras y no permite saltos de línea

var patron=/^([\da-z\xc0-\xff])(([\da-z\xc0-\xff]+)(\s*))+([\da-z\xc0-\xff]+)$/i; // hace Trim al comienzo, no se fuerza a que haya como mínimo dos palabras, se permite insertar (1) espacios entre palabras
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: textarea, validar-campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.