Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar text tres letras y tres numeros

Estas en el tema de Validar text tres letras y tres numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos quiesiera que me ayudaran con esta validacion en un text, quiero ingresar 6 datos para que en la página se controle que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Valledupar Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Validar text tres letras y tres numeros

hola a todos quiesiera que me ayudaran con esta validacion en un text, quiero ingresar 6 datos para que en la página se controle que se digiten 3 letras iniciales y los últimos tres dígitos deben ser numéricos, en ese orden tres letras tres numeros. Agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: En Carúpano
Mensajes: 49
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Validar text tres letras y tres numeros

Aqui tienes una Demostración y abajo el código.

Codigo:
Código Javascript:
Ver original
  1. verify = function(a){
  2. var reg = /^[A-Za-z]{3}[0-9]{3}$/;
  3. if(reg.test(a)){
  4. //Acción, si se cumple la verificación
  5. }else{
  6. //Acción, si no se cumple la verificación
  7. }
  8.  
  9. }
y la usas con el atributo onclick ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="input" />
  2. <button onclick="verify(document.getElementById('input').value)">click</button>

Última edición por larrysun2; 18/12/2015 a las 14:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Valledupar Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar text tres letras y tres numeros

Muchas gracias me sirvio, pero si lo quiero utilizar en onsubmit
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: En Carúpano
Mensajes: 49
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Validar text tres letras y tres numeros

lo mismo, pero, obtienes el valor del input en la misma funcion:
Código Javascript:
Ver original
  1. verify = function(){
  2. var valorDeElemento = document.getElementById('input').value
  3. var reg = /^[A-Za-z]{3}[0-9]{3}$/;
  4. if(reg.test(valorDeElemento)){
  5. //Acción, si se cumple la verificación
  6. }else{
  7. //Acción, si no se cumple la verificación
  8. }
  9.  
  10. }

Última edición por larrysun2; 18/12/2015 a las 16:20

Etiquetas: letras, numeros, text, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.