Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar varios radio button con javascript

Estas en el tema de Validar varios radio button con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo tengo un codigo que valida un solo radio button y ahora quiero adaptarlo o ver la posibilidad de que me ayuda a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 13:50
Avatar de fco85  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Orizaba, ver.
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Validar varios radio button con javascript

Hola de nuevo tengo un codigo que valida un solo radio button y ahora quiero adaptarlo o ver la posibilidad de que me ayuda a verificar varios radios button, el codigo que he ocupado con un solo radio button es el sig:
Código Javascript:
Ver original
  1. <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  2.  
  3. function validarRadio(form1){
  4. var i
  5. var ok
  6. ok=0
  7. for(i=0; i<form1.voto.length;i++){
  8. if(form1.voto[i].checked)
  9. {
  10. ok=1
  11. }
  12. }
  13.  
  14. if(ok==1)
  15. return true
  16. if(ok==0)
  17. alert( "Debe seleccionar una de la opciones Porfavor" ) ;
  18. return false
  19.  
  20. return true
  21. }
  22. </SCRIPT>

Ahora este lo quiero ocupar para validar un formulario que previamente es cargado con varios radios button recogidos de una base de datos:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<form name='form1' method='post' action='votar.php' onSubmit='return validarRadio(this);'>";
  2. $result = mysql_query("select * from preguntas_opcion;", $link);
  3.  
  4. echo "<table border = '1'> \n";
  5.  
  6. echo "<tr> \n";
  7.  
  8. echo "<td><b>Id</b></td> \n";
  9.  
  10. echo "<td><b>Pregunta</b></td> \n";
  11.  
  12. echo "<td><b>Repuesta1</b></td> \n";
  13.  
  14. echo "<td><b>Respuesta2</b></td> \n";
  15.  
  16. echo "<td><b>Respuesta3</b></td> \n";
  17.  
  18. echo "<td><b>Respuesta4</b></td> \n";
  19.  
  20.  
  21. echo "</tr> \n";
  22.  
  23. while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  24.  
  25. echo "<tr> \n";
  26.  
  27. echo "<td>$row[0]</td> \n";
  28.  
  29. echo "<td>$row[1]</td> \n";
  30.  
  31. echo "<td><label><input type='radio' name='voto$row[0]' value='1'>$row[2]</label></td> \n";
  32.  
  33. echo "<td><label><input type='radio' name='voto$row[0]' value='2'>$row[3]</label></td> \n";
  34.  
  35. echo "<td><label><input type='radio' name='voto$row[0]' value='3'>$row[4]</label></td> \n";
  36.  
  37. echo "<td><label><input type='radio' name='voto$row[0]' value='4'>$row[5]</label></td> \n";
  38.  
  39.  
  40. echo "</tr> \n";
  41.  
  42. }
  43.  
  44. echo "</table> \n";
  45.  
  46. echo "<input type='submit' name='Submit' value='Votar' >";
  47.  
  48. echo "</form> ";
:

Entonces quiero validar todos los radios button que se cargan para ver si son verificados.

Les agradesco de antemano su ayuda y atencion Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 18:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar varios radio button con javascript

Hola:

Deberías insertar el código que recibe el navegador (ver código fuente)... en este foro no es obligatorio tener conocimientos de php...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 13:59
Avatar de fco85  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Orizaba, ver.
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar varios radio button con javascript

Pues basicamente lo que aparece en el navegador es una serie de preguntas y cada pregunta tiene 4 radio buttons para seleccionar la posible respuesta asi:

Id Pregunta Repuesta1 Respuesta2 Respuesta3 Respuesta4
1 ¿Que opina de los maestros? EXCELENTE BUENO REGULAR MALO
2 ¿Que opina de las instalaciones? EXCELENTE BUENO REGULAR MALO
3 ¿Que opina de la cafeteria? EXCELENTE BUENO REGULAR MALO
4 ¿Que opina de la atencion del rector? EXCELENTE BUENO REGULAR MALO

y asi sucesivamente tomado de una base de datos

gracias por su atencion y una disculpa por no poner bien lo que hace el codigo

Última edición por fco85; 10/09/2012 a las 14:21

Etiquetas: formulario, input, php, radio, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.