Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valor de un archivo externo

Estas en el tema de Valor de un archivo externo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, consulta rápida, se puede obtener un valor de un recurso externo. lo que necesito concretamente es esto: archivoExterno.xml : <constantes> <x>3</x> <y>7</y> </constantes> eso, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 13:38
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Valor de un archivo externo

Hola, consulta rápida, se puede obtener un valor de un recurso externo. lo que necesito concretamente es esto:

archivoExterno.xml :

<constantes>
<x>3</x>
<y>7</y>
</constantes>

eso, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 14:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Valor de un archivo externo

Una petición asíncrona (AJAX) es todo lo que necesitas.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 17:03
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Valor de un archivo externo

me puedes ayudar un poco, quiero obtener unas constantes, tengo lo siguiente:

const.xml


Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
  2. <constantes>
  3.     <tilesize>1</tilesize>
  4.     <mapax>40</mapax>
  5.     <mapay>60</mapay>
  6. </constantes>

luego quiero ver esas constantes a traves de js:

Código Javascript:
Ver original
  1. function verConstantes(){
  2. var xmlConsts;
  3. var httpc = new XMLHttpRequest();
  4. httpc.open("POST", "const.xml", true);
  5. httpc.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
  6. httpc.send();
  7. httpc.onreadystatechange = function(){
  8.     if(httpc.readyState == 4){
  9.         if(httpc.status == 200){
  10.         xmlConsts = httpc.responseXML;
  11.         }
  12.     }
  13. };
  14. alert(xmlConsts.getElementsByTagName("tilesize")[0].childNodes[0].nodeValue);
  15. }

pero no pasa nada, ayuda porfavor, no se que estoy haciendo mal

Última edición por alvaro_trewhela; 25/06/2016 a las 17:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 17:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Valor de un archivo externo

Me parece que lo conveniente es que leas la respuesta dentro del bloque en el cual la recibes. Si lo quieres hacer por fuera, debes utilizar una promesa.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 18:11
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Valor de un archivo externo

quiero hacerlo por dentro....

perdón por ser repetitivo, pero que puedo estar haciendo mal

aplico:


alert a un nodo de httpc y ningun problema, será cosa de que no se parsea la variable a xml, de ser así como se pasas de string->xml?

Última edición por alvaro_trewhela; 25/06/2016 a las 18:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 23:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Valor de un archivo externo

La cabecera que estableces, no guarda relación con el contenido del archivo destino. No se trata de un formulario sino de un documento XML; además, el método HTTP POST solo debe usarse para modificar una BD, no para hacer consultas u obtener datos, como en este caso.

Cambia el método de envío por GET, quita la cabecera y prueba.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: externo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.