Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variable global en javascript

Estas en el tema de variable global en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una duda. Alguien sabe como acceder al valor de una variable global y que esta permanesca con ese valor? intente esto: var global="ALGO" function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta variable global en javascript

tengo una duda.

Alguien sabe como acceder al valor de una variable global y que esta permanesca con ese valor?

intente esto:
var global="ALGO"
function numero(x){
global=x;
}

function alerta(){
alert(global);
}


Si a 'x' se le manda un 10 que el alerta muestre un 10

espero haberme explicado. Si hay alguna forma de hacer esto espero puedar decirme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 17:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: variable global en javascriopt

eso es lo que estás haciendo. cuando invocas a numero(), sobreescribes la variable. si después invocas alerta(), te alerta el valoro que le pasastes a numero()
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 17:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: variable global en javascriopt

buenas,
lo primero es que en javascript las variables siempre son de ambito global a no ser que se declare la variable de forma explicita con el keyword var. en este caso, para que global dentro de numero no escriba en global (exterior), debes declarar la variable con var.
Código:
global = 'es global';
function numero(x){
var global = x;
}
function alerta(){
alert(global);
}
numero('es local');
alerta();
el otro aspecto es que las variables locales tienen un periodo de "vida" (existencia) y un alcance (scope) el cual prohibe el acceso a codigo fuera de la funcion. el periodo de vida es mientras la funcion este en ejecuccion, luego de la ejecuccion las variables se destruyen. en fin, basandonos en el ejemplo, la funcion externa (alerta) no puede leer la variable global de numero porque alerta no se encuentra en el mismo alcance que la variable. por tanto, alerta solo puede usar la variable que tiene como valor "ALGO".
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 17:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: variable global en javascriopt

zerokilled, parece que es un poco contradictorio
Cita:
Iniciado por yoniti7784 Ver Mensaje
  1. Alguien sabe como acceder al valor de una variable global y que esta permanesca con ese valor?
  2. Si a 'x' se le manda un 10 que el alerta muestre un 10
yo me quedé con lo último
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 17:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: variable global en javascriopt

cierto, no esta muy claro. en el punto uno, cuando dice acceder al valor de una variable global, supongo que se referia al nombre de la variable y no a su caracteristica. y no se, pienso yo, debe ser eso porque de lo contrario no hubiera hecho el tema si se interpreta de la misma forma que lo hicistes. falta que nos aclaren.

saludos!
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 18:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: variable global en javascriopt

disculpen jeje como dije que no me se explicar, resolví el problema de otra manera gracias,
yo queria esto::
var global
function metodo(x){
global=x;
}

//SI EN UN HTML ago un LLAMADO al METODO y le ENVIO 'NUEVO VALOR'
onclick='METODO('NUEVO VALOR');'

//EL VALOR GLOBAL devia de haber cambiado a 'NUEVO VALOR'

//DESPUES EN OTRO SCRIPT PEDIR EL VALOR MAS O MENOS AASI:

function ALGO(){
x=global;
}

//ENTONCES x toma el valor de 'NUEVO VALOR'.
//crei que esto funcionaba igual que JAVA. pensé que podria ser STATIC.
//AL parecer los SCRIPT funcionan diferente a un LENGUAJE Orientado a Objetos.

Aun asi muchas gracias por sus resp.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 19:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: variable global en javascript

eventualmente, en javascript no existe ese concepto aunque estoy casi seguro que se puede simular. sin embargo, no comprendo bien el significado de static en java, parece que no es lo mismo como en php. de todos modos, java y javascript no es lo mismo. no pienses que javascript es una version reducida de java, nada tiene que ver, son dos monstruo totalmente distintos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: global, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.