Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variable javascript dentro de etiqueta html

Estas en el tema de variable javascript dentro de etiqueta html en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas amigos ase tiempo enpese javascript pero después lo abandone para seguir con VB.NETX el echo es que estoy intentando entrar de nuevo a este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 19:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
variable javascript dentro de etiqueta html

Buenas amigos ase tiempo enpese javascript pero después lo abandone para seguir con VB.NETX el echo es que estoy intentando entrar de nuevo a este mundillo creando paginas y eso pero me he encontrado con este pequeño caso y no he podido resolverlo

resulta que necesito cambiar el id de un div dinamicamente me gustaría saber si es posible hacerlo desde js por ejemplo con una variable global
como
Código PHP:


<div id 'variablejavascript' > </div
si es posible cual seria la síntesis de no ser posible de que manera podría conseguir eso
o que me seria de mucha ayuda que me aconsejaran algo gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 20:08
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: variable javascript dentro de etiqueta html

Por lo general lo que vos queres hacer, todos lo hacemos con PHP o .NET o cualquier otro.

Lo que yo haria, si no tenes otra alternativa.. (tal vez lo que queres hacer ni siquiera necesita modificar IDs, no lo se)

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="idEstatico"></div>

Código Javascript:
Ver original
  1. var variable = "idDinamico";
  2.  
  3. document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  4.     document.getElementById("idEstatico").id = variable;
  5. });
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: variable javascript dentro de etiqueta html

gracias Fernand0
es exactamente lo que necesitaba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: variable javascript dentro de etiqueta html

disculpa fernado ya que tengo este tema abierto me gustaría si es pasible que me expira como podrá incluir esa variable en una cadena por ejemplo un link
Código:
<a href="carpeta1/carpeta2/ + variable">#</a>
es eso posible
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 14:53
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: variable javascript dentro de etiqueta html

Bueno, de alguna manera tenes que "obtener" ese HTMLLinkElement(<a ...>)

Suponiendo que tiene un id
Código HTML:
Ver original
  1. <a id="linkDinamico" href="carpeta1/carpeta2/">#</a>
Código Javascript:
Ver original
  1. var variable = "carpeta3";
  2. document.getElementById("linkDinamico").href += variable;

Para algo mas dinamico.. tendrias que separar el href, asi se crea un array.. recorrer el array y ver si existe cada elemento dentro de un objeto. Pero no se si necesitas algo asi.

Te dejo esto para que leas.
HTML DOM getElementById() Method
HTML DOM getElementsByTagName() Method
HTML DOM getElementsByClassName() Method

Algo un poco mas avanzado..
HTML DOM querySelector() Method
HTML DOM querySelectorAll() Method

Última edición por Fernand0; 13/04/2016 a las 15:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: variable javascript dentro de etiqueta html

wao de verdad que te la sabes con esto es mas que suficiente hermano pero voy a leer los link que me dejas para adquirir un poco mas de conocimiento en la materia de verdad muchas gracias Fernand0.

Etiquetas: etiqueta, html, js, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.