Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

variantes de focus

Estas en el tema de variantes de focus en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos la propiedad focus como se sabe es bastante util para ubicar el cursor en determinado objeto de la pagina, ahora, supongamos que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
variantes de focus

Saludos

la propiedad focus como se sabe es bastante util para ubicar el cursor en determinado objeto de la pagina, ahora, supongamos que tengo una tabla oculta que al activarla se despliega a 150pixeles del borde inferior del navegador. existe algun metodo que en vez de desplegarse en ese origen, se enfoque y se despliegue en el tope de la pagina o por decir algo a 50 pixeles del bode superior de la ventana del navegador? una de las cosas que he probado es hacer focus a un elemento ubicado por debajo de esa tabla pero si esta es muy grande verticalmente, se pierde el primer elemento.

Sugerencias bienvenidas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:44
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
No entiendo, para mover o posicionar un objeto de lugar debes usar CSS con las propiedades left y top y al objeto darle style="position: absolute"

A eso te refieres ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
se puede decir que si es lo que busco, pienso en encajar el principio de la tabla en el tope de la pantalla al desplegarse, no he querido usar esa parte de css, por este asunto del atributo position:absolute, aparte que lo que ya tengo hecho con css me parece complejo y por carencia de tiempo no me aventuro a probar, me imaginaba que js tendria algun metodo para hacerlo pero si no, pues ya probare pronto.

gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 14:40
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Me parece que no se puede de otra manera que con el position:absolute...

Al menos yo no la conozco...Si otro la sabe que avise que también estoy interesado...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos

A ver , monoswim. Lo que usa lcrd es un truco para desplazarse por el documento a una ubicación determinada sin necesidad de leer posición ni coordenadas. El problema es que sólo funciona si el navegador tiene tildado el casillero que autoriza el scroll hasta el elemento en foco.

lcrd : Hay varias maneras de desplazar el documento. Yo solamente conozco algunas para IE, como idTabla.scrollIntoView(). Un método interesante sería leer la posición de la tabla y darle un scroll al documento hasta allí ( document.body.scrollTop = idTabla.offsetTop*-1; //escribo sin probarlo, pero el código se encuentra en cualquier tutorial ).

Para usar el foco de un input

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<script>
function alfa(){
fin.focus();
setTimeout("comienzo.focus()",1000);
}
</script>
<style>
td{height:100px;}
#comienzo, #fin{height:0px; width:0px;}
</style>
</HEAD>
<BODY>
<h1 onclick="alfa()">Click Aquí Para Ir Al Siempre al comienzo se la tabla.<br>QWERTYUIOP <p>.</p> <p>.</p> <p>.</p> <p>.</p> <p>.</p> <p>.</p> </h1>

<input id="comienzo">
<table border=1>
<tr><td>01 QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td onclick="alfa()">Click Aquí Para Ir Al Siempre <br>al comienzo se la tabla.</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>QWERTYUIOP</td></tr>
<tr><td>15 QWERTYUIOP</td></tr>
</table>
<input id="fin">

<h1><p>.</p> <p>.</p> <p>.</p> <p>.</p> <p>.</p> <p>.</p>QWERTYUIOP <p onclick="alfa()">Click Aquí Para Ir Al Siempre al comienzo se la tabla. </h1>

</BODY></HTML>
Está desprolijo, pero funciona. El delay es de 1000ms para que notes el cambio. después lo bajas a 100.

saludos

furoya

emulación efecto terminal

Última edición por furoya; 10/05/2005 a las 13:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.