Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Varios Formularios En Página PHP

Estas en el tema de Varios Formularios En Página PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a [email protected]! tengo varios formularios dentro de una única página PHP y me gustaría saber si hay alguna forma de enviar los datos contenidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Varios Formularios En Página PHP

Hola a [email protected]!

tengo varios formularios dentro de una única página PHP y me gustaría saber si hay alguna forma de enviar los datos contenidos en todos los formularios a la vez mediante un único botón.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 04:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: Varios Formularios En Página PHP

Podrias hacerlo con javascript, pero tiene algo de lio. Si ese boton lo metes en un formulario aparte, con un monton de campos ocultos, entonces al pulsar el boton primero con javascript rellenariamos dichos campos ocultos con los valores del resto de campos de formularios e inmediatamente despues enviamos ese form ¿te servirá?

Por cierto, esto no tiene nada que ver con PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 05:10
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: Varios Formularios En Página PHP

no sé si es esto a lo que te refieres.... pero ahí va:

Código HTML:
// botón para enviar todos los formularios (cada form con id y su action="url")
  <input type="button" id="enviarTodo" value="Enviar todos los forms" />

// Código jQuery
  $('#enviarTodo').click(function()
  {
    $('#idform1').submit();
    $('#idform2').submit();
    $('#idform3').submit();
  });
podría hacerse sin la librería jQuery, pero ya se sabe... "escribe menos, haz más"
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varios Formularios En Página PHP

Antes de nada, gracias por la atención prestada.

Estoy intentándolo mediante variables de sesión pero no se cómo hacer referencia a cuadros de textos, menus y demás componentes de los distintos formularios para obtener su valor y almacenar dicho valor en variables de sesión. ¿Alguien puede ayudarme?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 09:03
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 12 años
Puntos: 16
Respuesta: Varios Formularios En Página PHP

arrójanos un poco de código para hacernos una idea.... a ver si así :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:52
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 150
Respuesta: Varios Formularios En Página PHP

Imagina estos 2 formularios y un tercero que aglutine los dos primeros al pulsar el envio:

Código PHP:
<form name="formulario1" method="post" action="xxxxxxxx.php">
<
input type="text" name="campo1">
<
input type="text" name="campo2">
</
form>

<
form name="formulario2" method="post" action="xxxxxxxx.php">
<
input type="text" name="campo3">
<
input type="text" name="campo4">
</
form>

<
form name="formulario3" method="post" action="procesarformulario.php">
<
input type="hidden" name="campo1">
<
input type="hidden" name="campo2">
<
input type="hidden" name="campo3">
<
input type="hidden" name="campo4">
</
form>

<
a href="javascript:rellenar();document.formulario3.submit();">Enviar datos</a>


<
script type="text/javascript" language="JavaScript">
function 
rellena() {
document.formulario3.campo1.value=document.formulario1.campo1.value;
document.formulario3.campo2.value=document.formulario1.campo2.value;
document.formulario3.campo3.value=document.formulario2.campo3.value;
document.formulario3.campo4.value=document.formulario2.campo4.value;
}
</script> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 13:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.