Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

varios select con la misma lista de opciones

Estas en el tema de varios select con la misma lista de opciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una aplicación en la que tengo que seleccionar varias opciones de una misma lista en varios select. Estas opciones no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
varios select con la misma lista de opciones

Hola a todos.
Estoy haciendo una aplicación en la que tengo que seleccionar varias opciones de una misma lista en varios select. Estas opciones no se pueden repetir. Lo que queria seber es como puedo hacer para que la opcion seleccionada en uno de los select desaparezca de la lista de los otros selects que tengo. Además el orden de seleccion de los selects es indiferente con esto quiero decir que puedo elegir la opcion de cada uno de ellos en el orden que se quiera y la opcion desapareceria del resto.

Todas las opciones las tengo en un array de Strings y de ahi, mediante un bucle las introduzco en el select de la siguiente manera:


<SELECT NAME="pos11" >
<option selected>--- jugador ---</option>
<% int i=0;
while (delanteros[i] != null){ %>
<option value="<%=delanteros[i]%>"><%=delanteros[i]%></option>
<%i++;
}%>
</SELECT>

Todos los select son iguales pero cambiando el nombre


Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:44
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: varios select con la misma lista de opciones

Hola

A ver entiendo que las opciones de todos los select son las mismas. Entonces no has de cargar las opciones de todos los select, solo del primero y dependiendo de lo opción seleccionada en el primer select, se mostrarán unas u otras opciones en el segundo y arreglo a lo seleccionado en el segundo ......
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. function getElement(elElemento) {
  5. return document.getElementById(elElemento);
  6. }
  7.  
  8.  
  9. var numopciones = 1;
  10. function funcion(val, sel) {
  11. for(var i=1;val.options[i];i++) {
  12.  
  13.  
  14.     if (val.selectedIndex == 0) {
  15.         while(getElement(sel).length > 1) getElement(sel).options[1] = null;
  16.         getElement(sel).clear;
  17. break;
  18.     }
  19.  
  20.     if (i == val.selectedIndex)
  21.         continue;
  22.         var selOpciones = new Option(val.options[i].value, val.options[i].text);
  23.         eval(getElement(sel).options[numopciones++] = selOpciones);
  24. }
  25.  
  26.    
  27. numopciones = 1;
  28.  
  29. }
  30. </script>
  31. </head>
  32. <body>
  33. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  34. <select id="idioma1" class="campoTexto" name="idioma1" size="10" onchange="funcion(this,'idioma2')">
  35. <option value="">Idiomas</option>
  36. <option value="Espa&ntilde;ol">Espa&ntilde;ol</option>
  37. <option value="Ingl&eacute;s">Ingl&eacute;s</option>
  38. <option value="Franc&eacute;s">Franc&eacute;s</option>
  39. <option value="Portugu&eacute;s">Portugu&eacute;s</option>
  40. </select>
  41.  
  42. <select id="idioma2" name="idioma2" size="10" onchange="funcion(this,'idioma3')">
  43. <option value="">Idiomas</option>
  44. </select>
  45.  
  46. <select id="idioma3" name="idioma3" size="10">
  47. <option value="">Idiomas</option>
  48. </select>
  49. </form>
  50. </body>
  51. </html>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: lista, opciones, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.