Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventana confirmación emergente

Estas en el tema de Ventana confirmación emergente en el foro de Javascript en Foros del Web. He estado revisando el foro y he visto múltiples opciones pero las que he probado no me han funcionado o no termino de conseguir lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 04:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Ventana confirmación emergente

He estado revisando el foro y he visto múltiples opciones pero las que he probado no me han funcionado o no termino de conseguir lo que busco.

Tengo montada la web en PHP y he visto que en muchas ocasiones lo que pretendo se hace con javascript pero que ambas cosas no combinan bien para esto que me propongo así que lo pongo aquí y si no es su sitio que el administrador lo mueva.

El tema es sencillo de explicar. Quiero que antes de insertar o borrar un registro en una BBDD me abra una ventana con el típico aviso de ¿Desea continuar? Si/No.

Con diferentes ayudas que he ido encontrando a veces consigo la ventana emergente pero luego no consigo que se ejecute el formulario de inserción o borrado.

¿Alguien sabe?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 05:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ventana confirmación emergente

Eso se hace con javascript y es con la función confirm
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. window.onload = function(){
  3.     document.getElementById('formFoo').onsubmit = function(){
  4.         if(confirm('Deseas someter los datos')){
  5.             return true;
  6.         }
  7.         return false;
  8.     };
  9. }
  10. </head>
  11. <form id="formFoo" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  12. <input type="text" name="foo" />
  13. <input type="submit" />
  14. </form>
  15. </body>
  16. </html>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana confirmación emergente

No termino de comprender lo que he de modificar para que me funcione con mi código ya que no se mucho de php ni de javascript y casi todo lo hago con los asistentes de DW.

Lo que yo tengo es lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="<?php echo $editFormAction; ?>"
  2. method="POST" name="form1" id="form1"
  3. onsubmit="MM_validateForm('caja_mes','','R','caja_anio','','R','caja_descripcion2','','R');
  4. return document.MM_returnValue">

Luego tengo todos los campos que he de pasar y por último tengo esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  2.           </form>

Así que entiendo que donde tu indicas formfoo yo tengo que poner form1 pero de las demás cosas no se que debo modificar.

¿Me puedes ayudar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Ventana confirmación emergente

No sé que problema le ves, yo creo que está claro.
Antes de la etiqueta <body> tienes que poner:


<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
document.getElementById('form1').onsubmit = function(){
if(confirm('¿Deseas continuar?')){
return true;
}
return false;
};
}
</script>

Y el form lo dejas así:

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="form1" id="form1" >

Se supone que tendrás un botón submit, ¿no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 00:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana confirmación emergente

Con lo que tú me has mandado sí me funciona, supongo que es el cambio que hay en la linea 15 que yo no se evaluar.

Muchas gracias a ambos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 01:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ventana confirmación emergente

Hola:

Si la línea 15 que refieres es el action del form, es lo mismo que poner action=""; pero el actión lo deberás definir tú mismo.

Sobre el código, estas líneas:

Código:
if(confirm('Deseas someter los datos')){
            return true;
}
return false;
equivalen a:

Código:
return confirm('Deseas someter los datos');
ya que confirm devuelve un valor lógico true/false

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 16/06/2011 a las 01:39 Razón: quitando un juego de paréntesis
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 01:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ventana confirmación emergente

Caricatos, sí, es eso que tú dices. Y con tu explicación creo que ahora lo entiendo.

Lo que me dejaba fuera de juego era el código <?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?> que no se lo que hace. Al quitarlo del código ahora entiendo algo más el procedimiento, gracias.

Etiquetas: emergente, php, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.