Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ventana Modal y consulta MySQL

Estas en el tema de Ventana Modal y consulta MySQL en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Amigos de Foros del Web, hoy tengo una duda con las ventanas modales; quiero enviar una variable id desde javascript a la ventana modal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 07:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Ventana Modal y consulta MySQL

Buenas Amigos de Foros del Web, hoy tengo una duda con las ventanas modales; quiero enviar una variable id desde javascript a la ventana modal y que esta recoja esa variable y realice un consulta a la base de datos.

Funcion Ventana Modal:

Código Javascript:
Ver original
  1. /*Esta función será la encargada de mostrar la ventana emergente. Recibirá como parámetro el id ("#nombre_del_id")
  2. de la ventana emergente.*/
  3. function abrirVentanaPopUp(identificacion, id){
  4.     $(".bloquer").css('z-index', '998');
  5.     $(".bloquer").css('opacity', '0.5');                
  6.     $(".bloquer").fadeIn(500);
  7.     var w = $(window).width();
  8.     var h = $(window).height();
  9.     var divW = $(identificacion).width();
  10.     var divH = $(identificacion).height();
  11.     $(identificacion).css('left', (w/2)-(divW / 2)+"px");
  12.     $(identificacion).css('top', (h/2)-(divH / 2)+"px");
  13.     $(identificacion).css('z-index', '999');
  14.     $(identificacion).css('opacity', '1');
  15.     $(identificacion).fadeIn(500);
  16. }
  17.  
  18. function cerrarEmergente(identificacion){
  19.     $(identificacion).css('display', 'none');
  20.     $(".bloquer").css('display', 'none');
  21. };

Divs de la Ventana Modal:

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Este div no tendría contenido ya que su única función será ocultar la página para dejarse ver a la ventana
  2.    emergente. -->
  3.     <div class="bloquer"></div>
  4.    
  5.     <!-- Ventana emergente. -->
  6.     <div id="ventana_emergente" class="ventana_emergente">
  7.         <div class="tituloEmergente">
  8.             <div style="float:left;width:405px; height:25px;">
  9.                  Comentario
  10.             </div>
  11.             <div style="float:left;width:30px; height:25px;">
  12.                  <a href="#" onClick="cerrarEmergente('.ventana_emergente');">
  13.                  <img src="imagenes/pagina/cerrar.png" width="20px" height="20px" /></a>
  14.             </div>
  15.         </div>
  16.         <div class="contenido">
  17.            
  18.         </div>
  19.     </div>

Link que abre la modal y envia la variable.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onClick="abrirVentanaPopUp('#ventana_emergente','<?php echo $result['id']; ?>');">
  2.        <img src="imagenes/pagina/comentario.png" width="20px" height="20px"   title="Comentario" />
  3. </a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 12:13
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ventana Modal y consulta MySQL

A ver, creo que vas un poco desencaminado por ahi.

La ventana modal es una división de tu página que ya estaría cargada en el DOM del navegador, no le envías variables a una ventana emergente que se carga de nuevo, si no que a la misma página que ya está cargada por tanto no puedes volver a hacer una consulta mySQL a no ser que la página se refresque o uses AJAX o algún lenguaje similar que te permita interactuar con el servidor desde un script de la página. Podrías hacerlo de varias formas.

AJAX (Recomendada)

Si lo que quieres es obtener consultas de la base de datos sin refrescar la página, necesitas AJAX, de este modo, con una función javascript, podrías hacer aparecer la ventana modal y a su vez llamar a un archivo PHP en el servidor que te haga la consulta a la base de datos y te devuelva los datos que pediste y entonces insertarlos en la ventana modal.

PHP

En la función javascript refrescas la página metiendo los datos en variables GET o POST y asignas una variable GET que le diga a la página que debe de cargarse con la ventana modal ya visible. En el script PHP extraes los datos que quieras introducir dentro de la ventana y los metes en la carga de la página.

VENTANA EMERGENTE (No recomendada)

Puedes abrir en lugar de una ventana modal, una ventana emergente a la que le pases los datos por GET o POST y se cargue en ésta el contenido que quieras cargar, esta es la forma menos recomendable ya que los navegadores pueden bloquearte la ventana emergenete y además puede ser un "coñazo" para el usuario.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ventana Modal y consulta MySQL

Creo que optare por la opcion de AJAX, aunque no se mucho del tema intentare aprender en la marcha.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 13:08
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ventana Modal y consulta MySQL

Cita:
Iniciado por karma274 Ver Mensaje
Creo que optare por la opcion de AJAX, aunque no se mucho del tema intentare aprender en la marcha.
Si no tienes ni idea de AJAX, te aconsejo que lo uses a través de jQuery, te será mucho más facil entender como funciona. También hay una librería llamada XAJAX, que te evita tener que aprender como funciona AJAX y puedes hacer cositas sencillamente llamando a funciones PHP, yo empecé por ahí.

Suerte con el proyecto.
__________________
Diseño Web - Arisman Web

Etiquetas: funcion, modal, mysql, php, variable, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.