Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificacion de formulario

Estas en el tema de Verificacion de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente! soy nuevo en la programacion y estoy haciendo un formulario, les cuento un poco la idea: al llenar el formulario, el usuario esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Verificacion de formulario

hola gente! soy nuevo en la programacion y estoy haciendo un formulario, les cuento un poco la idea:

al llenar el formulario, el usuario esta obligado a llenar el campo de apellido y el de su numero de tarjeta!.

Problemas que voy teniendo:

1. Si el usuario no llena el campo de apellido, el window.alert no lo muestra!

2. Si el usuario ingresa hasta los 16 numeros, se muestra el window.alert indicando que debe ingresar los 16 numeros.

¿Por qué? si supuestamente yo en el codigo le indique que esta obligado a ingresar los 16 numeros.

y ademas, para el campo de apellido, le indique que si el campo esta vacio, le indique al usuario que debe escribir su apellido.

espero me puedan ayudar!

aca les dejo el codigo!



Código HTML:
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function checkform()

{

var ape;
var enviar;

ape= document.formulario.apellido.value;
enviar= true;

	if(document.formulario.apellido.value.lenght==0)
	{

		window.alert("ingrese su apellido");
		enviar= false;

	}
	
	if(document.formulario.tarjeta.value.lenght !=16)
	
	{
	
		window.alert("ingrese 16 digitos para la tarjeta");
		enviar= false;
	
	}
	
	else if(isNaN(document.formulario.tarjeta.value))
	
	{
	
		window.alert("ingrese solo numeros para la tarjeta");
		enviar= false;
	
	}

	return enviar;
	
}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="get" onsubmit="return checkform();" action="http://www.google.com.ar">
<table align="center" bgcolor="#FFCC00" widht="500">
  <tr align="center">
    <td>Ingrese su nombre</td>
    <td><input type="text" name="nombre"></td>
  </tr>
  <tr align="center">
    <td>Ingrese su apellido</td>
    <td><input type="text" name="apellido"></td>
  </tr>
  <tr align="center">
    <td>Ingrese numero de tarjeta</td>
    <td><input type="text" name="tarjeta"></td>
  </tr>
  <tr align="center">
    <td>Deseo enviar los datos</td>
    <td><input type="submit" name="enviar"></td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 12:38
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 126
Respuesta: Verificacion de formulario

Hola

Dices que se supone que ha de hacer y no hace. Vayamos por paso.
  • Pasale a la función un argumento
  • No es lenght sino length
  • window.alert no funcionará en Chrome, usa alert
  • Al menos cuando valides el apellido, usa expresiones regulares. Tal y como lo tienes este es un apellido valido rrr23u
  • El método de envío del formulario cambialo a post

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificacion de formulario

Muchas gracias adler! lo unico que tube q hacer fue solamente corregir el lenght por "length" y me funciona correctamente.

en google crome...me muestra los window.alert!

un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:28
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 126
Respuesta: Verificacion de formulario

Hola

Cita:
Iniciado por claudiomacromediat1 Ver Mensaje
Muchas gracias adler! lo unico que tube q hacer fue solamente corregir el lenght por "length" y me funciona correctamente.

en google crome...me muestra los window.alert!

un saludo!
Sabía que lo leí en algún sitio. Pero viendo ahora fecha de la última modificación del articulo, 2009. Por aquel entonces la versión creo recordar que era o la 2.0 o 3.0. Las nuevas versiones lo admite

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 16:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: Verificacion de formulario

es bien curioso lo que citas de los alert, Adler. desde que tengo conocimiento, window.alert siempre a funcionado en todos los navegdores. es decir, alert es una función global y a nivel de interprete window es el objeto donde todo se interpreta. ahora bien, siguiendo el enlace de referencia no veo por cuál caso entra google chrome ya que el artículo es en torno a firefox. ahora bien, lo que si veo es que en la nota habla sobre chrome pero no chrome como el navegador de google sino chrome como uno de los motores o componente que compone el navegador firefox. por lo que a ese nivel -aparementemente- el objeto global no es el mismo, y de ahí que tenga que usar alert y no window.alert. de todos modos, se trata de un área totalmente distinta al desarrollo web.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 05:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 126
Respuesta: Verificacion de formulario

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
es bien curioso lo que citas de los alert, Adler. desde que tengo conocimiento, window.alert siempre a funcionado en todos los navegdores. es decir, alert es una función global y a nivel de interprete window es el objeto donde todo se interpreta. ahora bien, siguiendo el enlace de referencia no veo por cuál caso entra google chrome ya que el artículo es en torno a firefox. ahora bien, lo que si veo es que en la nota habla sobre chrome pero no chrome como el navegador de google sino chrome como uno de los motores o componente que compone el navegador firefox. por lo que a ese nivel -aparementemente- el objeto global no es el mismo, y de ahí que tenga que usar alert y no window.alert. de todos modos, se trata de un área totalmente distinta al desarrollo web.
Tienes razón, lo leí hace ya tiempo y no recordaba a que venía. Cuando lo encontré de nuevo, no me paré a releerlo
Cita:
You should use this method instead of window.alert in chrome code.
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: verificacion, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.