Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Verificar campos Ajax

Estas en el tema de Verificar campos Ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto de ajax y javascript pero bastante ducho en php, les comento mi problema haber si hay alguien que pueda ayudarme, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Verificar campos Ajax

Hola, soy nuevo en esto de ajax y javascript pero bastante ducho en php, les comento mi problema haber si hay alguien que pueda ayudarme, deseo hacer un formulario que al colocar un email verifique inmediatamente sin necesidad de dar submit los datos que tengo de ese email por ej, nombre, apellido, ciudad, etc, y en mi formulario los campos de los datos que ya tengo se desabiliten y de los datos que no tengo queden habilitados poara asi poder completarlos, hasta el momento he colocado esto:

http://notasweb.com/articulo/ajax/ejemplo-sencillo-con-ajax-comprobar-disponibilidad-de-un-nick.html

que para verificar si el email esta anda perfecto pero nose como hacer el resto, si alguien me podria indicar mas o menos que debo hacer les estaria muy agradecido, desde ya les doy las gracias porque estoy seguro que habra alguien. Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Información Respuesta: Verificar campos Ajax

Hola, te recomiendo que uses jquery con ajax;

en tu HEAD:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript" src="jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>



Código Javascript:
Ver original
  1. $("#email").blur(function () {
  2.         if ($("#email").val()==""){
  3.             $("#email_error").show();
  4.             $("#email").focus($(this)).addClass("encabezado_menu");
  5.          }else if ($("#email").val().length<5){//verifica si se teclean menos de 5 caracteres
  6.             $("#email_error").show();
  7.             $("#email").focus($(this)).addClass("encabezado_menu");
  8.          }else if (!($("#email").val().match(/^[^\s()<>@,;:\/]+@\w[\w\.-]+\.[a-z]{2,}$/i))){ //verifica si tiene el formato [email protected]
  9.             $("#email_error").show();
  10.             $("#email").focus($(this)).addClass("encabezado_menu");
  11.          }else{
  12.              $("#email_error").hide();
  13.              $("#email").removeClass("encabezado_menu");
  14.          }
  15.     });//fin de la función que verifica si es válido el email

Acá está adornado el INPUT con clases diferentes cuando hay error, incluso se muestra un mensaje de error en caso de que exista, luego, si todo está ok, llamas a tu página que envía el email, acá usarías AJAX

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.         type: "POST",
  3.         url: "send.php",
  4.         data: dataString,
  5.         beforeSend: function(objeto){
  6.                 $('#formulario').fadeOut(200).hide();
  7.                 $('#loading').show();
  8.         },
  9.         success: function(){
  10.                 $('#loading').hide();
  11.                 $('#resultado').show();
  12.                 }
  13.         });

Escondó el FORM, pongo un LOADING para animar, y cuando se envíe todo, muestro el RESULTADO , algo así como "mensaje enviado"

Obviamente lleva mas cosas, un submit:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#submit_btn").live("click",function(){

un "DOM ready?":

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){

pero ya está lo importante ... espero te sirva .. salu2 !!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 17:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde AJAX

Revisando la pregunta,no veo que implique peticiones al servidor, así que lo movemos a javascript... y hablando de revisar, tal vez encuentres tu respuesta revisando nuestras magníficas FAQs. Y en mi opinión, evita para cosas sencillas las librerías.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, campos, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.