Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

verificar si una fecha tiene la parte de los segundos

Estas en el tema de verificar si una fecha tiene la parte de los segundos en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito saber si una fecha tiene la parte de los segundos y si los tiene quitarlos. javascript tiene alguna funcion que le de un nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2017, 03:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
verificar si una fecha tiene la parte de los segundos

necesito saber si una fecha tiene la parte de los segundos y si los tiene quitarlos.
javascript tiene alguna funcion que le de un nuevo formato a una fecha o algo asi?

estoy probando con expresiones regulares

Código Javascript:
Ver original
  1. var fecha="2017-11-10 22:00:10";
  2. fecha=fecha.replace(/:[0-9]{2}$/,"");

funciona bien pero el problema esta en que n o siempre tiene segundos la fecha en este caso no quiero quitar nada porque el codigo lo quita igual dejando solo la hora y quiero quitar solo los segundos en el caso de que los tenga.

Última edición por pithon; 28/12/2017 a las 04:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2017, 06:41
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: verificar si una fecha tiene la parte de los segundos

Que tal esto?

Código Javascript:
Ver original
  1. var fecha="2017-11-10 22:00:10";
  2. var spl = fecha.split(" ");
  3.  
  4. if(spl.length >= 2){
  5. fecha = spl[0];
  6. spl = spl[1].split(":");
  7.     if(spl.length >= 2){
  8.     fecha += spl[0]+":"+spl[1];
  9.     }
  10. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2017, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: verificar si una fecha tiene la parte de los segundos

Si sabes que la fecha SIEMPRE va a traer hora y minutos y va a estar en el formato que muestras, creo que sería más simple:

Código Javascript:
Ver original
  1. var fecha="2017-11-10 22:00:10";
  2. fecha =fecha.substr(0,16);

Por otra parte, sí, javascript puede manejar fecha, aunque no es muy cómodo.


Código Javascript:
Ver original
  1. var fecha="2017-11-10 22:00:10";
  2. fecha =new Date(fecha);
  3. console.log(fecha);
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2017, 19:16
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: verificar si una fecha tiene la parte de los segundos

Debería valerte con la clase Date

Código Javascript:
Ver original
  1. var fecha="2017-11-10 22:00:10";
  2. var o = new Date( fecha );
  3.  
  4. var newFecha = o.getFullYear() + '-' + (o.getMonth() + 1) +'-'+ o.getDate() +' '+ o.getHours() +':'+ o.getMinutes();

Si sabes que la fecha va a tener siempre ese formato y puede tener o no segundos también puedes hacer esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var fecha="2017-11-10 22:00:10";
  2. var sf = fecha.split( ':' );
  3.  
  4. var newFecha = sf[ 0 ] +':'+ sf[ 1 ];
__________________
Diseño Web - Arisman Web

Etiquetas: fecha, formato, funcion, java, parte, segundos, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.