Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

vincular archivo javascript

Estas en el tema de vincular archivo javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he insertado una galería de imágenes en javascript en mi html, perome gustaría tener el código en un archivo externo y vincularlo. Tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta vincular archivo javascript

Hola, he insertado una galería de imágenes en javascript en mi html, perome gustaría tener el código en un archivo externo y vincularlo. Tengo que añadir algo o cambiarlo pero no sé que es, se muy poco de javascript, Muchas gracias.

aquí el código html:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento sin título</title>

<script type="text/javascript" src="1.js"></script>


<style type="text/css">

  div.demoSW {
	margin: 0 auto;
	position: relative;
	text-align: center;
	width: 326px;
	background-color: #333;
  }
  div.demoSW img {
    background-color: #FFF;
    border: 3px solid #BBB;
    height: 190px;
    outline: 1px solid #FFF;
    padding: 10px;
    width: 300px;
  }
  div.demoSW span {
    color: #EEE;
    display: block;
    font-family: Georgia;
    font-size: 20px;
    letter-spacing: -1px;
    outline: 1px solid #444;
    padding: 5px 0;
  }
  div.demoSW div a {
    color: #AAA;
    font-family: Georgia;
    text-decoration: none;
  }
  div.demoSW div {
    margin:5px 0 0 0;
  }
  div.demoSW div a:hover {
    color:#FFF;
    text-decoration: none;
  }




</style>
</head>

<body>

<div class="demoSW"><img id="misfotos" src="Galería prueba/Fotos_africa/01.jpg" />
  <span id="mistextos"> la primera de las imagenes </span>
  <div>

    <a href="javascript:mover(-1);"> anterior </a> | <a href="javascript:mover(1);"> siguiente </a>
  </div>
</div>

</body>
</html>
Y aquí el código javascript que me tengo en otro archivo:
Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">

var foto = new Array();
foto[0] = "Galería prueba/Fotos_africa/01.jpg";
foto[1] = "Galería prueba/Fotos_africa/02.jpg";
foto[2] = "Galería prueba/Fotos_africa/03.jpg";
foto[3] = "Galería prueba/Fotos_africa/04.jpg";
foto[4] = "Galería prueba/Fotos_africa/05.jpg";

var texto = new Array();
texto[0] = "la primera de las imagenes";
texto[1] = "esta es la segunda";
texto[2] = "esta es al tercera";
texto[3] = "y casi vamos a terminar";
texto[4] = "la ultima de las imagenes";

var cantidad = foto.length;

var cualvemos = 0;

function mover(direccion) {

  // accedemos al objeto que contiene la imagen
  var laimagen = document.getElementById("misfotos");

  // accedemos al objeto que contiene el texto
  var eltexto = document.getElementById("mistextos");

  // ¿cuál es el indice de la última imágenes en nuestra array?
  var ultima = foto.length - 1; // en el ejemplo, será el 4
  
  // antes de cambiar los datos, en un auxilar, verificamos cuál sería la imagen a mostrar
  var auxiliar = cualvemos + direccion; // se sumará 1 o se restará 1 al índice
  // si el resultado es menor que cero, le decimos que vaya al otro extremo y muestre la ultima
  if(auxiliar < 0) { auxiliar = ultima; }
  // si el resultado es mayor que la última, le decimos que vaya al otro extremo y muestre la primera
  if(auxiliar > ultima) { auxiliar = 0; }
  
  // listo, ahora ya podemos cambiar el dato sin problemas
  cualvemos = auxiliar;
  
  // ponemos la dirección URL de la imagen en la etiqueta IMG
  laimagen.src = foto[cualvemos];

  // ponemos el texto en la etiqueta SPAN
  eltexto.innerHTML = texto[cualvemos];

}

</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 15:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: vincular archivo javascript

buenas,
cuando separas javascript del html, el documento js solo debe tener código javascript... no puede tener html. fíjate en el último código tienes declarado los elemento <script></script>.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 01:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: vincular archivo javascript

Pues muchas gracias, la verdad es que es una tontería lo de las etiquetas, pero estoy aprendiendo.:)

Etiquetas: html, js, vincular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.