Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Estas en el tema de vincular contenido en el iframe de una segunda pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, esto me ha estado quitando el sueño. Estoy trabajando en un sitio con bastantes iframes, debido a que me permite cargar aplicaciones externas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 21:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Hola amigos, esto me ha estado quitando el sueño.
Estoy trabajando en un sitio con bastantes iframes, debido a que me permite cargar aplicaciones externas sin alterar el diseño. El problema me surgio cuando quize vincular paginas dentro del iframe de otra pagina...
Me explico:
Tengo una pagina "index.htm". En ella existe un link que apunta a "bajada.htm" que contiene un iframe llamado "texto" que contiene la pagina "contenido.htm". Por ende cuando presiono el link en "index.htm" me carga "bajada,htm" con el iframe y su "contenido.htm".

El problema es que necesito crear un segundo link en "index.htm" que apunte a "bajada.htm", PERO que en vez de que cargue en el iframe "contenido.htm" que cargue "pagina2.htm"

Me explique bien? alguien sabe como hacer esto? Me imagino que es con script y el famoso location, pero me pillo

saludos y gracias
__________________

==
Zmaster rulez!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 11:30
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Si estas trabajando con PHP podrias enviar una variable y validarla por ejemplo:

Código PHP:
if(isset($variable))
{
   
mostrar iframe..
}
else
{
pagina2.htm

Talvez si nos dices en que lenguajes estas trabajando o si solo estas usando JavaScript, para ver si te podemos ampliar un poco mas la ayuda.

Salu2,
jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Gracias por tu ayuda locojars, pero estoy trabajando en html complementado con javascript.
Ojala existiera una solucion semejante en javascript, pues lo hace mas compatible con asp o xml.

muchas gracias
__________________

==
Zmaster rulez!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

hola tengo el mismo problema que tu, la diferencia es que tu te explicas bien y yo!!!

yo me imagino que se podra hacer enviando atraves de la url una variable y en la pagina que tiene el iframe que lea la variable, pero no se como hacerlo y estoy igual de loco que tu.

aki dejo el post

haber si esta sabia gente nos lo soluciona
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Hola,

Puedes probar a crear los links así:
Código:
<a href="bajada.htm?pag=contenido1.htm">Link 1</a><br>
<a href="bajada.htm?pag=contenido2.htm">Link 2</a>
En la página "bajada.htm" tendrás una variable llamada pag que has recibido por GET, y su valor puede ser "contenido1.htm" o "contenido2.htm"
Luego sólo te queda cargarla en le iframe "texto".

Saludos,
-ArtuAgui-
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 19:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Gracias por tu aporte ArtuAgui, pero en la parte de generar la variable me perdi...
Pues yo puedo crear un js con la instruccion var = pag y leerla desde bajada.htm, pero no entendi el tema de recibido por GET, pues son links href y no desde un form, cierto?

Muchas gracias y agradezco tu interes...
__________________

==
Zmaster rulez!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Para capturar la página del ejemplo que te he puesto, utiliza este código:

Código:
<script>
   var Pag = window.location.href;
   var Pos = Pag.indexOf("=", Pag);
   var pag = Pag.substring(Pos+1,Pag.length));
</script>
Ahora, la variable pag contendrá contenido1.htm o contenido2.htm

Saludos,
-ArtuAgui-
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

hola, yo tambien ando un poco liado con el tema.

intento hacer un croquis mas o menos igual a como dice zm2175 de todas la paginas para aclararme:

este es el codigo de la pagina index.html
Código:
<html><head><title>Hola</title></head><body>
	Aqui uno pone lo que  quiera
	<br>
	<a href="pagA.html">enlace a la pagina A(pagA.html) que tiene un iframe con la pagina por defecto parte.html</a>
	<br>
	<a href="pagA.html?pagsrc=parte2.html">enlace a la pagina A(pagA.html), pero la varible pagscr es parte2.html</a>
</body>
</html>
este el de la pagina pagA.html
Código:
<html><head><title>esto es la pagA</title></head><body>
	estas en la pagina pag A
	<br>
	<iframe src="parte.html" name="parte" frameborder="3" width="759" height="500" marginwidth="0" marginheight="0" AllowTransparency></iframe>
</body>
</html>
el problema es que no se que codigo tengo que poner para que lea cual es el valor de la variable pagsrc y como aplicarselo al iframe .
por lo que me farta el codigo.

ahora pongo las dos paginas supuestas que cargaria el iframe.(por si acaso )

parte.html
Código:
<html><head><title>esto es la pagina parte.html</title></head><body>
	esto es la pagina parte.html
</body>
</html>
y esta parte2.html
Código:
<html><head><title>esto es la pagina parte2.html</title></head><body>
	esto es la pagina <b>parte2.html</b>
</body>
</html>
pues lo dicho que me falta como hacer que el iframe lea el contenido de la variable pagsrc.

saludos y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 19:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

Muchas gracias ArtuAgui nuevamente por tu voluntad, pero me falta solo la puntada final.

En mi pagina index.htm ya tengo los links:

Código:
<a href="bajada.htm?pag=contenido1.htm">Link 1</a><br>
<a href="bajada.htm?pag=contenido2.htm">Link 2</a>
En mi pagina bajada.htm ya tengo el script:

Código:
<script>
   var Pag = window.location.href;
   var Pos = Pag.indexOf('=', Pag);
   var pag = Pag.substring(Pos+1,Pag.length);
</script>
Pero dentro de bajada.htm tengo el iframe id="texto" que contiene ya una pagina main.htm, el problema es como relaciono a ese ID para que la instruccion de contenido1.htm cargue ahi? Hasta el momento la pagina bajada.htm carga perfecto, pero no el contenido del iframe.

Muchas gracias y de esta no te molesto mas...
__________________

==
Zmaster rulez!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: vincular contenido en el iframe de una segunda pagina

hola, como dije yo tambien ando liado con el tema,

he estado mirando y apartir de esta web he exo algo pero a medias

en la pagina principal pones el enlace mas ? y el nombre del parametro un = y el valor:
Código:
<a href="pagA.html?iframe=parte2.html">link</a>
y en la pagina a abrir
este codigo, que lo entiendo a medias(creo que no es necesario al completo, pero yo lo dejo asi)
entre head y head esto
Código:
<script language="JavaScript">
  var remplaza = /\+/gi; 
  var url = window.location.href;
  
  url = unescape(url);
  url = url.replace(remplaza, " ");
  url = url.toUpperCase();
  
  function obtener_valor(variable) 
  { 
    var variable_may = variable.toUpperCase();
	var variable_pos = url.indexOf(variable_may);
	
	if (variable_pos != -1) 
	 {
	    var pos_separador = url.indexOf("&", variable_pos);
		
		if (pos_separador != -1) 
		{
		    return url.substring(variable_pos + variable_may.length + 1, pos_separador);
		} else
		{
		    return url.substring(variable_pos + variable_may.length + 1, url.length);
		}
	 } else 
	   {
	      return "NO_ENCONTRADO";
	   }
  }
</script>
en el body:
Código:
<script language="JavaScript">

  var valor = obtener_valor("iframe");
</script>
supuestamente ya tienes el valor del parametro iframe en la variable valor.

lo que me falta es aplicarle ese valor al src del iframe, he probado con estilos pero no va, las dimensiones si, pero el src no.
en head:
Código:
<style type="text/css">
<!--
.Estilo {
	width: 500;
	height: 400;
	src: PARTE2.HTML;
}
-->
</style>
en body
Código:
<iframe class="Estilo" name="parte" frameborder="3" marginwidth="0" marginheight="0" AllowTransparency></iframe>
haber si se te ocurre algo.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.