Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Vista previa antes de adjuntar enlace (estilo fb)

Estas en el tema de Vista previa antes de adjuntar enlace (estilo fb) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, Ya he googleado bastante y sin resultados, me gustaría saber si alguien me podría orientar de cómo conseguir hacer en mi aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Vista previa antes de adjuntar enlace (estilo fb)

Hola a tod@s,

Ya he googleado bastante y sin resultados, me gustaría saber si alguien me podría orientar de cómo conseguir hacer en mi aplicación web (JSP) que el usuario pueda adjuntar enlaces de webs pero que haga el efecto tan bonito que tiene facebook, que nada más colocar el enlace en el campo te originan la vista previa de la web antes de que le des a adjuntar.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 19:12
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Vista previa antes de adjuntar enlace (estilo fb)

Eso es un servicio que utiliza Facebook llamado "URL linter" (https://developers.facebook.com/tools/linter)

Está basado en el Open Graph Protocol (el cual detesto). Sólo será linda la "pre-visualización" si el autor del sitio se toma el trabajo de incluir estas especies de meta-tags (lo cual es probable, hoy en día). Sino, toma la info de cualquier lado (como imagen es incrustadas, la etiqueta <title> o la descripción en las etiquetas <meta>).

Buscando en la web rápidamente, encontré esto: http://groups.google.com/group/open-...3bab4c8a?pli=1

Es un parser para el OpenGraph protocol hecho como plugin en jQuery, el cual devuelve un objeto JSON del cual podés obtener la información necesaria para generar la previsualización.

Es un proyecto interesante, me hiciste dar curiosidad :) A lo mejor en un momento de aburrimiento hago algo con esto.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vista previa antes de adjuntar enlace (estilo fb)

Muchiiisimas gracias Naahuel, voy a echarle un vistazo al material que me has pasado, me pensaba que sería algo más simple pero por la primera lectura por encima habra un poco de tela. Si consigues meterte más en el tema ya me dirás tu también.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 15:46
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Vista previa antes de adjuntar enlace (estilo fb)

Podrías revisar esto: http://www.oembed.com/
http://liqd.org/wiki/oembed#examples
http://liqd.org/wiki/oembed/example

Última edición por Panino5001; 05/09/2011 a las 15:55

Etiquetas: adjuntar, enlace, estilo, js, previa, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.