Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Acentos en django

Estas en el tema de Acentos en django en el foro de Python en Foros del Web. Que tal señores, soy muy nuevo en django, estoy desarrollando una pequeña app, pero tengo un problema con la codificación, me lanza un error cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2016, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Acentos en django

Que tal señores, soy muy nuevo en django, estoy desarrollando una pequeña app, pero tengo un problema con la codificación, me lanza un error cuando encuentra acentos (tildes) cuando entro a mi admin, por ejemplo, tengo un modelo que se llama estados, los registros de esta tabla tienen acentos, si registro en el admin este modelo por separado, puedo ver el listado sin problema. el problema es cuando intento jalar este modelo como llave foranea en otro modelo. me lanza el siguiente error.

Exception Value:
'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 3: ordinal not in range(128)
Exception Location: /Applications/MAMP/htdocs/ENV/lib/python2.7/site-packages/django/utils/encoding.py in force_text, line 94

Ojala alguien me pueda ayudar, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2016, 11:33
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Acentos en django

En tu admin.py te falta especificar el encoding al principio del archivo.

# -*- coding: <encoding name> -*-

Ejemplo:

# -*- coding: utf-8 -*-

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.