Foros del Web » Programando para Internet » Python »

alguien sabe usar report manager?

Estas en el tema de alguien sabe usar report manager? en el foro de Python en Foros del Web. Hola espero se encuentren bien desarrolladores mis saludos, quería saber si alguno de ustedes tiene conocimientos referente a report manager en conjunto de python e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 15:02
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
alguien sabe usar report manager?

Hola espero se encuentren bien desarrolladores mis saludos, quería saber si alguno de ustedes tiene conocimientos referente a report manager en conjunto de python e interfaces wxpython para que me ayuden ya que quiero hacer reportes en pantalla pdf y no se por donde arrancar.... ya hice una busqueda en el foro de python pero no encontre nada..

esperare ansiosamente sus respuestas

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 15:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1360
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Puedes empezar por la wiki.

El en general proceso de hacer reportes es muy simple:
1.- Haces un template
2.- Haces un render del template
3.- Listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:13
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Hola, me podría ayudar a instalar reportman.py ??

ya instale el paquete msi de report manager me baje el reportman.py lo instale en lC:\Python26\Lib\site-packages pero al tratar de empezar a hacer el reporte de prueba

me sale WindowsError: [Error 126] No se puede encontrar el módulo especificado
File "C:\Documents and Settings\usuario\Mis documentos\Python\pruebapdf.py", line 1, in <module>
from reportman import ReportMan

me puedes ayudar?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:14
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Código Python:
Ver original
  1. from reportman import ReportMan
  2.  
  3. params = (("DRINKTYPE_BEG", 1), ("DRINKTYPE_END",2), ("LANG",5))
  4.  
  5. report = ReportMan(r"yourreporfile.rep")
  6.  
  7. for param in params:
  8.     report.set_param(param[0], param [1])
  9.    
  10. report.preview("a title to be shown in the windows title bar")

ese es el ejemplo que trato de correr y me sale el error

WindowsError: [Error 126] No se puede encontrar el módulo especificado
File "C:\Documents and Settings\usuario\Mis documentos\Python\pruebapdf.py", line 1, in <module>
from reportman import ReportMa
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 13:14
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Ayuda todavia sin poder hacer reporte :(

algun programa que genere el pdf tipo activex?

o alguna programa que genere al estilo visual fox pro con diseñador de informes
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 06:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Parece que el módulo reportman no está instalado, ¿lo instalaste?
¿funciona sin errores si hacés "import reportman" desde la consola de python?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 11:54
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Hola AlvaroG, si coloco el reportman.py en el directorio de python como lo dice el tutorial C:\Python26\Lib\site-packages, incluso al tratar de escribir codigo y llamar

from reportman import ReportMan

wingide me ubica y reconoce el modulo reportman, pero al darle F5 o correr el codigo me salta el error

no se que puede ser....

gracias por tu respuesta.,!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 13:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Dependiendo de tu configuración, puede que la carpeta actual esté en sys.path o no. Quizás en tu caso no lo está.

Probá lo siguiente:

import sys
sys.path.append('.')

o

import sys, os
sys.path.append(os.getcwd())

y luego haz el import de reportman.
Disculpa que no te de detalles pero es que ahora mismo no tengo un intérprete de python para probar la respuesta específica.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 16:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1360
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Tienes que descargar reportman.py y ponerlo en la carpeta site-packages
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 18:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1360
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Se me olvido una que hayas lo del post de arriba tienes que tener el componente ActiveX la carpeta donde estés ejecutando python.

El componente ActiveX lo puedes descargar de la oficial.
http://sourceforge.net/projects/repo...X%20component/
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 14:48
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Hola señores, hice lo que ustedes plantean pero me salta este siguiente error

AttributeError: function 'rp_open' not found
File "c:\Documents and Settings\Andres V\Escritorio\reporte.py", line 2, in <module>
report=ReportMan('test.rep')
File "C:\Python26\Lib\site-packages\reportman.py", line 208, in __init__
self._hreport=rp_open(report_filename)
File "C:\Python26\Lib\site-packages\reportman.py", line 61, in rp_open
rp_open=_rp_lib.rp_open
File "C:\Python26\Lib\ctypes\__init__.py", line 366, in __getattr__
func = self.__getitem__(name)
File "C:\Python26\Lib\ctypes\__init__.py", line 371, in __getitem__
func = self._FuncPtr((name_or_ordinal, self))

que podra ser?

gracias por leerme mis saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 14:50
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

estoy probando este code

Código Python:
Ver original
  1. from reportman import ReportMan
  2. report=ReportMan('test.rep')
  3. report.set_param('title', 'This is the report title')
  4. report.preview()
  5. report.execute() # produces test.pdf in same directory as test.rep
  6. report.execute(metafile=True) # produces test.rpmf in same directory as test.rep
  7. report.execute('c:\\report.pdf') # Proudces c:\\report.pdf
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 15:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1360
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Es por que no tienes el archivo test.rep donde estas ejecutando el script.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 16:39
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Dios santo no puedo :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 19:20
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1360
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Es por la versión del reportman.ocx

Baja alguna versión que funcione correctamente

Report Manager OCX

A mi me funciono la 2.6 pero no se si con versiones posteriores funcione.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 08:04
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Hola razpeitia, estoy probando una instalación desde cero con python 2.7 en C:\Python27\Lib\site-packages he colocado el reportman.py y Reportman.ocx

probare con varias versiones a ver cual sirve...

una duda...

reportman.ocx hay que registrarlo en windows? como libreria?

que python usas tu? y que version del reportman.ocx usas??

esperare con ansias tu respuesta... de verdad que esto de los reportes me ha dado mucho problema y lo necesito porque con este herramientas imprimire.. =(
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 08:16
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1360
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Usa python 2.6 y use la versión 2.6 también del reportman.ocx, lo único es que no sirve para establecer el titulo para le versión 2.6 osea esta linea.

Código Python:
Ver original
  1. report.set_param('title', 'This is the report title')
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 09:07
Avatar de bosterkill  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Al fin!!! Funcionoo!! Funciono razpeitia.. GRacias! y gracias tambien a AlvaroG por dar soporte..

ahora solo me falta aprender como usar reportmanager desde python y conectar las bases de datos hacer consultas y eso..

debe haber algun tutorial...

hey gracias. muy agradecido.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 15:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Como se arreglo? Cual era el problema? Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

como lo solucionaron??? estoy con el mismo problema.
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 10:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1360
Respuesta: alguien sabe usar report manager?

Report Manager debería de mejorar su documentación :\

Etiquetas: report, usar, wxpython
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.