Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Almacenar datos con Python

Estas en el tema de Almacenar datos con Python en el foro de Python en Foros del Web. Tengo una nueva duda... si yo quiero hacer por ejemplo, un agenda de contactos en python... donde guardo los datos? en un archivo de texto? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Almacenar datos con Python

Tengo una nueva duda... si yo quiero hacer por ejemplo, un agenda de contactos en python... donde guardo los datos? en un archivo de texto? que comandos deberia aprender??---

yo en PHP usaba MySQL pero no creo que tambien sea valido, gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 11:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Almacenar datos con Python

¿por qué no habría de ser válido MySQL? No es como si fuese exclusivo de PHP

En Python puedes usar casi cualquier base de datos, de hecho incluye de serie soporte para SQLite, que es una base de datos simple en un archivo, con casi toda la funcionalidad que podrías necesitar (es lo que usa Firefox para su configuración, por ejemplo)

También podés generar archivos json, xml, de texto simple, csv, y basicamente lo que quieras, basta con que decidas qué formato usar.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos con Python

no me podrias recomendar alguna guia para utilizar cualquiera de las nombradas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:54
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Almacenar datos con Python

fedexp, en las FAQ esta una explicacion sencilla de como conectar a MySQL...

Si en PHP usabas MySQL, te seria mas sencillo usar la misma base de dato en Python ya que de seguro la tienes instada y nada mas tendrias que aprender los comandos de conexión.

Si quieres experimentar con otra base de datos, ¿talvez una NoSQL? en la FAQ coloque como conectar a MongoDB el cual es una base de datos NoSQL...

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos con Python

Pero por ejemplo yo quiero hacer una agenda de contactos en la que cualquier usuario se descargue el programa y pueda guardarlo, sin tener que conectarse a nada... que recomiendan usar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 17:03
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Almacenar datos con Python

Cita:
Iniciado por fedexp Ver Mensaje
Pero por ejemplo yo quiero hacer una agenda de contactos en la que cualquier usuario se descargue el programa y pueda guardarlo, sin tener que conectarse a nada... que recomiendan usar?

En ese caso creo que lo mejor es usar archivos como dices arriba, porque si usas una base de datos es obio que el usuario tendrá que tenerla instalada (quizás también configurarla)...

También podría ser usar SQLite que es súper ligera y fácil de instalar y usar...

Saludos.
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 21:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos con Python

Con archivos de texto se podria hacer esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 21:53
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Almacenar datos con Python

Usa sqlite3, para base de datos es lo mas fácil. Sobre todo para algo tan sencillo como una agenda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:49
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Almacenar datos con Python

Coincido con los demás, SQLite es la opción más recomendable si querés que el programa sea instalable de forma local y además ya estabas trabajando con bases de datos.

Etiquetas: almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.