Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Añadir claves y elementos a un diccionario de datos.

Estas en el tema de Añadir claves y elementos a un diccionario de datos. en el foro de Python en Foros del Web. Estoy intentado añadir datos a un diccionario. #Pregunto cuantos alumnos se quieren introducir. nalumnos=0 while nalumnos <=0: nalumnos=int(raw_input('¿Cuántos alumnos quieres introducir?:')) #Introducir los datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Añadir claves y elementos a un diccionario de datos.

Estoy intentado añadir datos a un diccionario.

#Pregunto cuantos alumnos se quieren introducir.

nalumnos=0
while nalumnos <=0:
nalumnos=int(raw_input('¿Cuántos alumnos quieres introducir?:'))

#Introducir los datos en la lista.
#Ahora intento introducirlos
dalumnos={}
for i in range (nalumnos):
nombre=raw_input('Introduce el nombre del alumno nº :')
edad=int(raw_input('Introduce su edad:'))
dalumnos.append=({nombre:edad})
print dalumnos

En el print me da fallos.
Me da el siguiente error:
AttributeError: 'dict' object has no attribute 'append'
En mis apuntes me pone que se añaden así. No sé que error puede ser.
Agradacería ayuda. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 07:43
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Añadir claves y elementos a un diccionario de datos.

Será porque lo que quieres es una lista y no un diccionario:
Cita:
...
lalumnos = []
...
lalumnos.append({ nombre : edad })
Por cierto, la próxima vez usa el Highlight para postear código, se lee mucho mejor.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Añadir claves y elementos a un diccionario de datos.

Pero entonces no creo el diccionario dalumnos={}. Sólo creo la lista y al almacenar los datos e imprimirlos me sale como un diccionario.

Código Python:
Ver original
  1. #Preguntar cuantos alumnos quiere.
  2. nalumnos=0
  3. while nalumnos <=0:
  4.   nalumnos=int(raw_input('¿Cuántos alumnos quieres introducir?:'))
  5.  
  6. #Introducir los datos en la lista.
  7. dalumnos=[]
  8. for i in range (nalumnos):
  9.   nombre=raw_input('Introduce el nombre del alumno nº :')
  10.   edad=int(raw_input('Introduce su edad:'))
  11.   dalumnos.append({nombre:edad})
  12. print dalumnos

Tengo que mirar como se utiliza el highlight.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 10:04
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Añadir claves y elementos a un diccionario de datos.

No te puede salir como un diccionario porque no es un diccionario. Es una lista, una lista de diccionarios.
Y ya estás usando el Highlight, a eso me refería.
Saludos.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 11:23
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Añadir claves y elementos a un diccionario de datos.

Utilizaría algo mas pythonico.

Como
Código Python:
Ver original
  1. #Preguntar cuantos alumnos quiere.
  2. nalumnos=0
  3. while nalumnos <=0:
  4.   nalumnos=int(raw_input('¿Cuántos alumnos quieres introducir?:'))
  5.  
  6. #Introducir los datos en la lista.
  7. dalumnos={}
  8. for i in range (nalumnos):
  9.   nombre=raw_input('Introduce el nombre del alumno nº :')
  10.   edad=int(raw_input('Introduce su edad:'))
  11.   dalumnos[nombre] = edad
  12. print dalumnos

O en caso que quieras la lista y después convertirlo a diccionario entonces usa lo siguiente.
Código Python:
Ver original
  1. #Preguntar cuantos alumnos quiere.
  2. nalumnos=0
  3. while nalumnos <=0:
  4.   nalumnos=int(raw_input('¿Cuántos alumnos quieres introducir?:'))
  5.  
  6. #Introducir los datos en la lista.
  7. dalumnos=[]
  8. for i in range (nalumnos):
  9.   nombre=raw_input('Introduce el nombre del alumno nº :')
  10.   edad=int(raw_input('Introduce su edad:'))
  11.   dalumnos.append((nombre, alumno))
  12. print dalumnos
  13. print dict(*dalumnos)

Etiquetas: claves, diccionario, elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.