Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Aplicaciones dinamicas en proyecto Django

Estas en el tema de Aplicaciones dinamicas en proyecto Django en el foro de Python en Foros del Web. Me encuentro con un proyecto en el que dejando de lado los detalles que no implican problema y Django lo hace perfectamente luego por otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 05:40
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Aplicaciones dinamicas en proyecto Django

Me encuentro con un proyecto en el que dejando de lado los detalles que no implican problema y Django lo hace perfectamente luego por otro lado resulta que me piden la posibilidad de agregar y quitar "aplicaciones" estilo OwnCloud, Joomla, Wordpress, etc; ahí el problema, Django tiene las apps Django en el setting, que al fin y al cabo es código en Python y se podria mirar paraque fuera dinamico y sus valores fueran los del directorio del proyecto, etc; pero luego que eso Django pueda una vez arrancado verlo como aplicación y migrarla de ser necesario, etc; es lo que no acabo de ver que posibilidad hay de eso, o si seria reiniciando el servidor desde el código en Python y claro como seria. ¿alguien se le ocurre algo?
__________________
JHG
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 18:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Aplicaciones dinamicas en proyecto Django

La idea general sería cambiar los settings en tiempo de ejecución.

http://stackoverflow.com/questions/6...ngs-at-runtime

Hay varias personas que ya han intentado esto. He incluso me he topado con cosas estilo "cambiar el schema de la db al vuelo estilo wordpress".

Sorry, pero voy a hacer mi rant: "Esto no es PHP, todas esas ideas surgen por la flexibilidad/malas practicas que PHP ofrece".

Creo que especialmente Django CMS cae en muchos de esos escenarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 21:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Aplicaciones dinamicas en proyecto Django

si se puede hacer pero aveces pienzo que razpeitia tiene una mente limitada y no es por trolear a nadie ni decir que lo que esta diciendo esta bien o mal sobre lo que se puede con python o no sobredoto cuando reviso el core de django veo que tiene muchas cosas dinamicas hay tenemos pues a gooogle todo el tiempo innovando con este lenguaje


mi consejo es sientan ce todos libre de explorar sus ideas y hacer cosas nuevas con este lenguaje solo porque la mayoria no lo haga no significa que siempre tengan la razon asi de simple
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 23:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Aplicaciones dinamicas en proyecto Django

@minimal no es que tenga una mente limitada, si la tuviera no aportaría nada y criticara a otros usuarios por tener opiniones diferentes a las mías. Que como puedes ver en mi anterior post ofrezco respuestas y opciones.

Lo que pasa es que por el mismo diseño del lenguaje y del framework, así funcionan las cosas. Por ejemplo tu no puedes hacer monkey patching como lo puedes hacer en ruby u en otros lenguajes.

¿Que tal si cada aplicación que tuviera necesitara recargar los settings, cada vez que un app es removida o agregada? La verdad es que es tan tedioso y propenso a errores que es mejor hacer un simple reload del gunicorn, uwsgi o cualquier otro servidor de aplicaciones. Incluso algunos tienen algo llamado autoreload que hacen esto cuando modificas algún archivo.

Esto sin mencionar de ¿como resuelves dependencias entre aplicaciones? Que tal si mi aplicación A y C depende de B. ¿Que tal si elimino B? ¿Que tal si elimino A? ¿Que tal si A necesita la versión x de B y C la versión y de B?

No son simplemente, son cuestiones infundamentadas. Ni son cosas que yo decidí.

Volviendo a mi rant de PHP, también esta fuertemente fundamentado y para prueba de ello:
1. http://eev.ee/blog/2012/04/09/php-a-...of-bad-design/
2. http://blog.codinghorror.com/php-suc...doesnt-matter/
3. http://whydoesitsuck.com/why-does-php-suck/

Ok, soy un tipo tolerante si hay un montón de malos programadores hagan abuso de un horrible lenguaje como PHP esta bien. Pero mi trabajo deber aquí es evitar que esos programadores y sus malas practicas pasen a este lenguaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 14:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Aplicaciones dinamicas en proyecto Django

es verdad tienes mucha razon el puede usar un json y cargar la aplicacion y sobreescribir la funcion installed apps o simplemente usar flask el otro problema es que django y python corre en ram entoces es jodido recargar pero he visto funciones que hacen que recargen el codigo o recarguen el demonio cuando el codigo cambia

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.