Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Aplicaciones on line de ingeniería con Python

Estas en el tema de Aplicaciones on line de ingeniería con Python en el foro de Python en Foros del Web. Buenas. Ya he comentado en otro hilo que estaba interesado en desarrollar aplicaciones web. Después de algunas vueltas me he decidido por Python y, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 01:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Aplicaciones on line de ingeniería con Python

Buenas.

Ya he comentado en otro hilo que estaba interesado en desarrollar aplicaciones web. Después de algunas vueltas me he decidido por Python y, por lo poco que he visto, y sabiendo C (las aplicaciones las tengo desarrolladas en C), creo que no es muy complicado.

El tema es que, entre programar la aplicación y verla en el sitio web, tengo una laguna que no sé resolver. Os pego un par de link con ejemplos:

www.hmsistemas.es/shop/catalog/calculadora_consumos.php

www.proinso.net/_bin/irradiacion_performance_ratio.php

www.megaupload.com/?d=Z3LU9PK8

Mis aplicaciones serían un poco más elaboradas. Especialmente elegante es la última, donde se carga un fichero y se analiza, e interactivamente se pueden seleccionar distintas gráficas eleigiendo del listado de la izquierda (ya sé que están hechas con PHP y un tal Silverlight).

Mis preguntas son; ¿voy bien encaminado con Python? ¿mejor PHP? La verdad es que me he empeñado en Python pero no sé si con motivos. Por otro lado; ¿es imprescindible el framework? Es que no termino de encajar Django en todo esto, si es lo que necesito, u otro o ninguno. A parte luego viene el servidor, ¿no? Aquí no sé en qué medida a la hora de programar tengo que tener en cuenta el tipo de servidor (que si apache que si tal).

Gracias anticipadas por la ayuda en esta orientación.

Saludos.

Última edición por cirulo; 07/06/2011 a las 01:29 Razón: Perdonad que en la vista previa van bien los hipervículos pero en el mensaje final no, los he tenido que quitar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 16:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Aplicaciones on line de ingeniería con Python

Cita:
Iniciado por cirulo Ver Mensaje
Buenas.
Buenas, buenas.

Cita:
Iniciado por cirulo Ver Mensaje
Ya he comentado en otro hilo que estaba interesado en desarrollar aplicaciones web. Después de algunas vueltas me he decidido por Python y, por lo poco que he visto, y sabiendo C (las aplicaciones las tengo desarrolladas en C), creo que no es muy complicado.
Así es, no es complicado pero probablemente sea muy diferente a lo que estas acostumbrado.

Cita:
Iniciado por cirulo Ver Mensaje
El tema es que, entre programar la aplicación y verla en el sitio web, tengo una laguna que no sé resolver. Os pego un par de link con ejemplos:

http://www.hmsistemas.es/shop/catalo...a_consumos.php

http://www.proinso.net/_bin/irradiac...ance_ratio.php

www.megaupload.com/?d=Z3LU9PK8
No, parecen aplicaciones complejas.

Cita:
Iniciado por cirulo Ver Mensaje
Mis aplicaciones serían un poco más elaboradas. Especialmente elegante es la última, donde se carga un fichero y se analiza, e interactivamente se pueden seleccionar distintas gráficas eleigiendo del listado de la izquierda (ya sé que están hechas con PHP y un tal Silverlight).
Dudo que en la parte de las gráficas PHP haga algo ya que todo lo hace Silverlight (Es un intento fallido de microsoft de reemplazar flash).

Cita:
Iniciado por cirulo Ver Mensaje
Mis preguntas son; ¿voy bien encaminado con Python? ¿mejor PHP? La verdad es que me he empeñado en Python pero no sé si con motivos. Por otro lado; ¿es imprescindible el framework? Es que no termino de encajar Django en todo esto, si es lo que necesito, u otro o ninguno. A parte luego viene el servidor, ¿no? Aquí no sé en qué medida a la hora de programar tengo que tener en cuenta el tipo de servidor (que si apache que si tal).
Si vas bien con python, no es imprescindible el framework pero veras que te ahorra mucho trabajo banal. El servidor tendrás que encontrar hosting que te soporte django (o mejor dicho python para que puedas instalar django).

Cita:
Iniciado por cirulo Ver Mensaje
Gracias anticipadas por la ayuda en esta orientación.
De nada.

Cita:
Iniciado por cirulo Ver Mensaje
Saludos.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 00:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicaciones on line de ingeniería con Python

¡Gracias razpeitia!

En fin, por lo que veo ya no me queda más que meter manos a la obra y pelearme con los manuales (me he provisto de los mejores según he leído por ahí; "Aprendiendo Python paso por paso", "Inmersión en Python", "The Django Book", "Python para todos", etc.). Demasiado estoy alargando y lo que queda es estudiar y estudiar.

Respecto al tercer enlace con gráficas, como dices, es de Silverlight, y de PHP los dos anteriores.

Me asusta un poco lo que dices:

Cita:
No, parecen aplicaciones complejas.
Parecen simple recogida de datos, la complejidad yo la veía en el tratamiento de estos que es lo que he de programar en Python. Aún no controlo demasiado temas de interfaz gráfica, pero creo que en programación web esto corresponde a HTML, por lo que espero que sea fácil.

Gracias de nuevo; hasta otra.

Editado: una curiosidad. Se supone que la programación web consiste en mezclar código HTML con otro tipo de lenguage que sea capaz de ejecutar determinadas acciones. Por esto no entiendo del todo por qué se recomienda Python, o PHP, o Perl. Si se trata de eso bastaría con mezclar el código C que yo he realizado con HTML de modo que el resultado de mis aplicaciones sea capaz de mostrarse en una web. ¿No se podría hacer con C porque depende del servidor y estos no ejecutan C? ¿no hay framework para C? ¿Python es mejor que C para esto?

Última edición por cirulo; 08/06/2011 a las 07:54

Etiquetas: aplicaciones, line
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.