Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Estas en el tema de [Aporte] Django Tutorial [Comentarios] en el foro de Python en Foros del Web. Aquí abro un tema para puedan enviar sus dudas, comentarios o sugerencias sobre este pequeño tutorial de Django . Saludos raz....
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 19:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
[Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Aquí abro un tema para puedan enviar sus dudas, comentarios o sugerencias sobre este pequeño tutorial de Django.

Saludos raz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 16:04
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Muy bien explicado, felicidades, solo un error : En la tercera parte para crear un proyecto debe ser

django-admin.py startproject mysite

Saludos.
Espero las otras partes =)
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 18:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Muy bien explicado, felicidades, solo un error : En la tercera parte para crear un proyecto debe ser

django-admin.py startproject mysite

Saludos.
Espero las otras partes =)
Pero si para eso puse la nota:
Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
NOTA: Para los usuarios unix django-admin.py debe se estar en el "path" de tu sistema y ademas debe de tener permisos de ejecución esto en caso que hallas instalado Django de manera manual. Si lo instalaste desde un administrador de paquetes probablemente el comando no se llame django-admin.py si no django-admin . Si estas usando windows muy probablemente tengas que añadir python al path y luego ejecutar lo siguiente python C:\ruta\a\django\django-admin.py mysite . De cualquier manera te recomendamos que instales eclipse + pydev para que sea mas fácil trabajar en tu proyecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Guau, increíble. Gran trabajo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 19:43
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Pero si para eso puse la nota:
Me refiero a la seccion
Empezando un proyecto.
Esta escrito django-admin.py startproyect mysite

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 21:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Me refiero a la seccion
Empezando un proyecto.
Esta escrito django-admin.py startproyect mysite

Saludos.
Corregido :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 11:57
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Hola muchas gracias por el tuto , pero tengo una duda al crear mi proyecto no me creo el archivo views.py ,y al intentar crear uno me pide crear un paquete hice algo mal o es asi ?.

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 14:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

las vistas pertenecen a aplicaciones, no a proyectos. Tenés que crear una aplicación (./manage.py startapp tu_app)
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 14:36
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Si muchas gracias no sabia esto.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 22:09
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

un poco tarde por algunas ocupaciones que tenia pero hoy siguiendo el tutorial me llamo la atención algo, en el archivo urls.py tengo que colocar una a una las vistas que van a tener nuestras aplicaciones?? es esto de verdad provechoso?? se que a medida que vamos creando nuestras paginas vamos a irlas incluyendo pero no es mas sencillo configurar un .htacces como lo hacemos con php?? es una pregunta de esas locas que se me ocurren, excelente ha sido el tuto, estoy leyendo un poco un libro que me pasaron y esperando la continuacion del tuto, gracias por compartilo y veamos que opinan sobre mi pregunta loca, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 22:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
un poco tarde por algunas ocupaciones que tenia pero hoy siguiendo el tutorial me llamo la atención algo, en el archivo urls.py tengo que colocar una a una las vistas que van a tener nuestras aplicaciones?? es esto de verdad provechoso?? se que a medida que vamos creando nuestras paginas vamos a irlas incluyendo pero no es mas sencillo configurar un .htacces como lo hacemos con php?? es una pregunta de esas locas que se me ocurren, excelente ha sido el tuto, estoy leyendo un poco un libro que me pasaron y esperando la continuacion del tuto, gracias por compartilo y veamos que opinan sobre mi pregunta loca, saludos
Si tienes que asignarle una url a cada vista que quieres que sea mostrada, pero como son expresiones regulares, puedes tener hacer lo mismo que harías con un .htaccess

Este punto todavía me falta aclararlo, pero como he estado ocupado últimamente no he avanzado, pero les prometo que pronto habrá una actualización (de verdad) en el tutorial.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 23:21
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

bueno viendolo desde el lado positivo las vamos creando conjuntamente y no se hace tan largo, otra duda, el archivo views.py va a contener todo el html de nuestra aplicacion entonces nuestra aplicacion tendra pocos archivos?? esto no dejara muy grande este archivo?? creo que me estoy adelantando un poco a lo que nos has podido hacer, veamos como nos va con lo que continues mostrandonos y gracias por tomarte el tiempo de hacernos el tutorial, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 23:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

De hecho es la parte que continua, las vistas deben de contener código html, pero los templates (o plantillas) si. Aquí separas muy bien lo que es la lógica de lo que es la vista.

Así que mientras tu estas desarrollando una vista, un diseñador gráfico puede estar haciendo las plantillas html + css + (js).

Pero eso es lo que continua del tutorial.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 23:32
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

excelente hay que esperar a ver que mas voy aprendiendo, esa era una duda algo tonta pero duda al fin a seguir leyendo a ver que otra duda me va saliendo saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 10:04
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

Buen aporte para los que iniciamos con Django
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 02:53
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

gracais por el aporte ;)
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Campeche
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] Django Tutorial [Comentarios]

buen tutorial me sirvio bastante

Etiquetas: comentarios, django, tutoriales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.