Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Estas en el tema de [Aporte] Instalación de Python [Tutorial] en el foro de Python en Foros del Web. Instalando Python Instalando Python en Windows El procedimiento para instalar Python ya sea en Windows XP, Windows Vista o Windows 7 son muy similares ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 19:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
[Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Instalando Python

Instalando Python en Windows

El procedimiento para instalar Python ya sea en Windows XP, Windows Vista o Windows 7 son muy similares ya que todos se basan en una bonita interfaz gráfica, que te guía durante todo el proceso de instalación.

o primero que tienes que hacer es bajar la ultima versión de Python directo de su pagina oficial. Como ya hemos mencionado esta guía se concentrara en el uso de Python 2.7.



Al terminar de bajar el archivo puedes ejecutarlo e iniciar con el proceso de instalación. Probablemente te pida permisos de administrador.



El asistente te preguntara si lo quieres instalar para todos los usuarios o solo para el usuario que esta ejecutando el instalador, en este caso elegimos para todos los usuarios.



Selecciona la ruta donde se va a instalar, regularmente la ruta por defecto es "C:\Python[Version]" claro que puedes cambiar la ruta de instalación.



Después te dará a elegir que características o funciones agregadas quieres que sean instaladas. Por defecto están seleccionadas todas.


Después empieza la instalación.


Puede tardar uno o dos minutos.


Cuando termine la instalación nos mostrara una pantalla que todo se ha instalado correctamente.
Este instalador no solo instala el interprete de Python, si no también te instala un bonito y funcional IDE.

Opcional: Una vez instalado puedes configurar el python path, para poder utilizar virtualenv u otras herramientas.

Instalando Python en Linux
Si estas usando cualquier distribución de Linux, lo mas probable es que Python ya este instalado Python por defecto. Por el contrario si tu versión es una distribución minimalista que no tenga instalado Python por defecto, siempre puedes tomar cualquiera de estos 2 caminos.
  1. Bajar el código de Python, compilarlo e instalarlo.
  2. Instalar Python desde tu administrador de paquetes.

Una vez instalado Python, puedes ir a tu terminal favorita y escribir
Código:
$ python
Instalando Python en Mac OS X

Si estas trabajando en Mac OS X, lo mas probable es que no tengas que instalar Python ya que viene instalado por defecto. Solo basta con ir a tu terminal favorita y escribir
Código:
$ python
Si por alguna razón no tienes Python en Mac OS X siempre puedes ir a la pagina oficial de Python y descargar el binario para MAC OS X

Última edición por razpeitia; 01/01/2013 a las 12:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 04:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Tengo unas dudas.

Tengo instalado localmente offline un apache+php+MySql (easyphp). Ahí tengo apuntado en el apache config, mi directorio localhost a una carpeta en D:
1) ¿Dónde y cómo se configura para que el navegador interprete los scripts python leídos de este localhost?

2) Mi proveedor de hosting no ofrece python preinstalado. ¿Se puede instalar en un hosting compartido? Esta les voy a preguntar supongo directamente.

3) Supongo que es preferible usar la branch 3x.x en lugar de la 2x.x. ¿Como cuales son las diferencias?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 07:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

1) Depende del módulo de apache que instales, sea mod_python, mod_fcgi, o mod_wsgi. Cada uno de ellos requiere una configuración ligeramente diferente, lo mejor es que veas su documentación.

2) No es raro que puedan instalarlo, aunque a veces no lo hacen para no tener que darle soporte. Lo mejor es que les preguntes.

3) Hemos hablado muchas veces de este asunto en el foro : la rama 3.x está madura y es usable, pero no todas las bibliotecas comunes han sido portadas. Programa en Python 3 a menos que necesites un módulo que aún no está portado.


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:37
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

existe compatibilidad de python con apache? y cual es el gestor de bd con el que se puede trabajar...
__________________
Para alcanzar el éxito se requiere de tres cosas: Voluntad, Valor y Decisión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:56
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Si, puedes correr python en un servidor con apache: http://docs.python.org/2/howto/webservers.html ls recomendación es usar un framework. En cuanto a las bases de datos mira esto: http://wiki.python.org/moin/DatabaseInterfaces Seguro hay muchas más librerías para otras bases de datos, y sqlite viene por defecto en la instalación.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 08:32
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

ok... @Carlangueitor veremos los link de info que sugieres.
Saludos ;)
__________________
Para alcanzar el éxito se requiere de tres cosas: Voluntad, Valor y Decisión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 18:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Al abrir el archivo de descarga (que me he bajado directamente de la página oficial de Python, tal y como indicas en tu mensaje) me sale una alerta del antivirus. ¿A alguien más le pasa esto? Es que últimamente he tenido algún que otro problema descargando programas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 18:08
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Es problema de tu antivirus.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 19:22
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Gracias razpeitia por el aporte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: [Aporte] Instalación de Python [Tutorial]

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Tengo unas dudas.

Tengo instalado localmente offline un apache+php+MySql (easyphp). Ahí tengo apuntado en el apache config, mi directorio localhost a una carpeta en D:
1) ¿Dónde y cómo se configura para que el navegador interprete los scripts python leídos de este localhost?

2) Mi proveedor de hosting no ofrece python preinstalado. ¿Se puede instalar en un hosting compartido? Esta les voy a preguntar supongo directamente.

3) Supongo que es preferible usar la branch 3x.x en lugar de la 2x.x. ¿Como cuales son las diferencias?
simplemente los scripts de python corren como un servicio de windows(o unix) necesitas otro servidor que te sirva como pasarela nginx para correrlo en produccion de forma local tienes que correrlo con (carpeta proyecto) python manage.py runserver ya que django trae su propio servidor para desarrollo

Etiquetas: instalación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 11 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.