Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Archivos de recursos en python

Estas en el tema de Archivos de recursos en python en el foro de Python en Foros del Web. Hola de nuevo; segundo tropezón. Tengo una pantalla creada con Qt Designer que de momento y para probar solo tiene dos labels, una de ellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 15:07
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Archivos de recursos en python

Hola de nuevo; segundo tropezón.

Tengo una pantalla creada con Qt Designer que de momento y para probar solo tiene dos labels, una de ellas muestra un texto y la otra una imagen que saca de un archivo de recursos

He usado pyuic4 para convertir el ui a py, y tambien pyrcc4 para convertir el fichero de recursos a py.

Me funciona bien con python 2.7, pero me arroja un error en python3.

¿Alguna Idea?

Esto es lo que he hecho y el resultado.

Código Python:
Ver original
  1. arcnexus@arcnexus:~/Informatica-Intelligent/programacio/Terra$ pyuic4 -x proves.ui -o proves.py
  2. arcnexus@arcnexus:~/Informatica-Intelligent/programacio/Terra$ pyrcc4 proves.qrc -o proves_rc.py
  3. arcnexus@arcnexus:~/Informatica-Intelligent/programacio/Terra$ python3 proves.py
  4. Traceback (most recent call last):
  5.   File "proves.py", line 47, in <module>
  6.     import proves_rc
  7.   File "/home/arcnexus/Informatica-Intelligent/programacio/Terra/proves_rc.py", line 134, in <module>
  8.     qInitResources()
  9.   File "/home/arcnexus/Informatica-Intelligent/programacio/Terra/proves_rc.py", line 129, in qInitResources
  10.     QtCore.qRegisterResourceData(0x01, qt_resource_struct, qt_resource_name, qt_resource_data)
  11. TypeError: qRegisterResourceData(int, str, str, str): argument 2 has unexpected type 'str'

Una vez más gracias por vuestra ayuda.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 15:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Archivos de recursos en python

Te has fijado que PyQt4 sea compatible con python 3? Yo no lo he probado, pero me huele a que no.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 18:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Archivos de recursos en python

No solo eso, la sintaxis de python 2.x con python 3.x es incompatible.

No puedes pasar código de python 3.x a python 2.x. En cambio puedes pasar codigo de python 2.6 a 2.7 sin ningún problema mayor.

Recomendación quédate en python 2.7 por ahora.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 02:46
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Te has fijado que PyQt4 sea compatible con python 3? Yo no lo he probado, pero me huele a que no.

Saludos

Si le quito el archivo de recursos sí que me funciona el formulario a la perfección en python3 O sea que el problema está en el archivo de recursos. Lo que he probado es a acceder a las imágenes directamente, sin pasar por archivo de recursos y me funciona bien.

¿Entonces donde está la explicación?
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 02:52
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
No solo eso, la sintaxis de python 2.x con python 3.x es incompatible.

No puedes pasar código de python 3.x a python 2.x. En cambio puedes pasar codigo de python 2.6 a 2.7 sin ningún problema mayor.

Recomendación quédate en python 2.7 por ahora.
Ummmm! pasar de python 2.7 a python3 por lo que leo es traumatico. La aplicacion que quiero hacer es bastante gorda, seguramente estará alrededor de 200 formilarios o más y me da pánico después no poder-lo pasar fácilmente a python3.......

¿lo que no entiendo es lo que decís que no es compatible con Qt4 si he hecho una prueba sin archivo de recursos de pasar un formulario hecho en Qt designer y ejecutarlo con phyton3 y va la mar de bien. ¿me podéis ilustrar un poco sobre donde está el problema?

Ya me equivoqué con Java y no quiero volverlo a hacer ahora con python. Lo poco que he visto de python me gusta bastante.

Gracias.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 06:31
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Archivos de recursos en python

QT4 es compatible con python3 pero no el 100% osea hay muchas librerías que no se han portado aún al igual que mucha documentación.No solo pasa con qt urlib por ejemplo y otras tantas.

Otro agregado es el IDE o Desinger en tu caso, que tampoco esta portado al 100%, a mi me ha fallado algunas señales en windows, no en Linux

De allí que se recomiende seguir con el desarrollo en 2.7, por otra parte, el echo de que tu vallas a programar una aplicación casi exclusivamente enfocado a windows, te permite elegir libremente la versión de python a usar.

Ya que en windows no viene pre instalado, seguramente lo distribuyas tu en un binario o instales lo que precises, a diferencia de Linux en le que si viene instalado por defecto y se actualiza automáticamente

Ahora, el tiempo de desarrollo es de tomar en cuenta, así como el modelo de desarrollo, digamos que si tu proyecto pretende un lanzamiento para dentro de un año o mas, por decir algo, tal vez si puedas apostar a python3k ya que de seguro la migración de las librerías estará mas avanzada

en fin tu decides !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 02:51
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
QT4 es compatible con python3 pero no el 100% osea hay muchas librerías que no se han portado aún al igual que mucha documentación.No solo pasa con qt urlib por ejemplo y otras tantas.

Otro agregado es el IDE o Desinger en tu caso, que tampoco esta portado al 100%, a mi me ha fallado algunas señales en windows, no en Linux

De allí que se recomiende seguir con el desarrollo en 2.7, por otra parte, el echo de que tu vallas a programar una aplicación casi exclusivamente enfocado a windows, te permite elegir libremente la versión de python a usar.

Ya que en windows no viene pre instalado, seguramente lo distribuyas tu en un binario o instales lo que precises, a diferencia de Linux en le que si viene instalado por defecto y se actualiza automáticamente

Ahora, el tiempo de desarrollo es de tomar en cuenta, así como el modelo de desarrollo, digamos que si tu proyecto pretende un lanzamiento para dentro de un año o mas, por decir algo, tal vez si puedas apostar a python3k ya que de seguro la migración de las librerías estará mas avanzada

en fin tu decides !!
Lo bueno del Software libre es que puedes decidir. Muchas gracias por tu aportación, muy clara y precisa.

Y sí, el lanzamiento lo tengo previsto para dentro de un año o más, pues mientras voy desarrollando esto también hay que comer, o sea que no le puedo dedicar todas las horas del día.

¿Hay algún lugar donde especifique que librerías están portadas y cuales no lo están, así como calendarios previstos de implementación.? Está claro que para poder tomar buenas decisiones hace falta tener información.

Supongo que sí, que la mayoría lo usará sobre Windows, aunque si está en mi mano aconsejarles me decanto por Linux o por Mac. Desde que hace ocho años me decanté por usar línux se terminaron la mayoría de mis problemas referentes al S.O.

Voy a buscar un poco más de info al respecto para ver que hago al final, de momento iré adquiriendo conocimientos de python y haciendo pruebas. Todas las sugerencias y aportes que me deis serán bienvenidas. Si no fuera por la incompatibilidad entre versiones, pues claramente lo haría con 2.7, pero luego no quiero tener que reescribir el código.


Saludos
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 07:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por ArcNexus Ver Mensaje
¿Hay algún lugar donde especifique que librerías están portadas y cuales no lo están, así como calendarios previstos de implementación.?
El lugar mas recomendable para hacer esto es regularmente el sitio del proyecto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 09:08
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
El lugar mas recomendable para hacer esto es regularmente el sitio del proyecto.
+1

Tal vez ya lo hayas visto pero este puede ser un buen punto de partida, para decidir

http://wiki.python.org/moin/Python2orPython3
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:01
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
+1

Tal vez ya lo hayas visto pero este puede ser un buen punto de partida, para decidir

http://wiki.python.org/moin/Python2orPython3
No, no lo había visto, gracias. Bueno, parece que la cosa no está tan mal para mi tipo de proyecto y además con año y pico de margen para ver la luz....

Ayer me compré un libro (de este año, ( y sólo está en inglés)) y que trata de la programación de aplicaciones con Python3 y pyQT. Tiene muy buena pinta y todo lo que he probado me ha funcionado perfectamente. así que seguramente me quedaré con Python3, aunque seguiré buscando para no tener sorpresas de última hora.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:04
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Archivos de recursos en python

cual es el nombre del libro ??
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:12
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
cual es el nombre del libro ??
"Introduction to Python programing and developing GUI Applications with PyQT
ISBN-13: 978-1-4354-6097-3
ISBN-10: 1-4354-6097-9

Autor : B.M. Harwani
Editorial: Course Technology -

http://www.llibreriaha.com/spa/intro...435460973.html
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:13
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Archivos de recursos en python

ok gracias le echare un vistazo .. aunque mi ingles da pena XD
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 11:15
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: Archivos de recursos en python

Cita:
Iniciado por mcun Ver Mensaje
ok gracias le echare un vistazo .. aunque mi ingles da pena XD
no es por hacerle publicidad al libro, pero el inglés que usa es muy entendible. Mi inglés tampoco es nada del otro mundo
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)

Etiquetas: ide, recursos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.