Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Asignar icono a .exe compilado con Py2exe

Estas en el tema de Asignar icono a .exe compilado con Py2exe en el foro de Python en Foros del Web. Buenas tardes a todo!! Les comento que estoy haciendo un curso de python, y nos encomendaron hacer un juego para una entrega. El juego salio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Asignar icono a .exe compilado con Py2exe

Buenas tardes a todo!!

Les comento que estoy haciendo un curso de python, y nos encomendaron hacer un juego para una entrega.

El juego salio tan bueno y didactico, que lo quize compartir con mis amigos, que usan windows y que no tienen python. Para eso, acudi a las FAQ'S y lo compile mediante el Py2exe (muy clara la explicacion, por cierto).

Ahora, para darle un toque mas de "originalidad" queria a ese .exe generado por el compilador, agregarle mi icono propio...


Busque en google, en las faq's, pero no logro encontrar nada... como se puede hacer eso? se puede hacer directamente desde el py2exe? o tengo que hacerlo con otro programa? O desde el mismo IDLE que utilizo para editar en python??


Desde ya, muchas gracias por su ayuda a este novato!!


Atte,


Pablo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 20:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar icono a .exe compilado con Py2exe

Aquí puedes encontrar información al respecto:
http://www.py2exe.org/index.cgi/CustomIcons
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 21:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar icono a .exe compilado con Py2exe

Cita:
Icons are added as icon_resources....
no entiendo mucho :S

disuculpa david, pero entiende que soy nuevo en python y no entiendo ni medio de lo que dicen aqui en el link que me pasaste....


donde tengo que poner toda esa info? donde va la info de mi programa? debo hacerlo antes o despues de compilar con el py2exe?

disculpas las molestias, pero cada vez que lo leo otra vez, me siento mas confundido aun.


saludos!

pablo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 11:44
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 54
Respuesta: Asignar icono a .exe compilado con Py2exe

Cita:
Iniciado por locoxchacho Ver Mensaje
(muy clara la explicacion, por cierto).
Jeje, gracias
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 15:37
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Asignar icono a .exe compilado con Py2exe

Tienes que crear un archivo setup.py que al ejecutarlo con python te creará el exe y dentro tienes que especificar como quieres que se cree:

Código Python:
Ver original
  1. from distutils.core import setup
  2. import py2exe
  3.  
  4. setup(name="Aplicacion de ejemplo",
  5.       version="0.1",
  6.       license="GPL",
  7.       scripts=["miscript.py"],
  8.       windows=[{  # aqui escribí windows porque no quiero que se muestre la consola
  9.                   # durante la ejecucion, en caso contrario escribe console.
  10.             "script": "miscript.py",
  11.             "icon_resources": [(1, "myicon.ico")]
  12.         }],
  13.       options={"py2exe": {"bundle_files": 1}},
  14.       zipfile=None
  15. )

despues abres la consola de msdos y lo ejecutas:
Código ms-dos:
Ver original
  1. python setup.py py2exe --bundle 1

Despues de este paso tienes dos carpetas: build y dist, el archivo que necesitas es el ejecutable en la carpeta dist con el nombre de tu script (ej. miscript.exe)

Última edición por shujidan; 22/02/2012 a las 13:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.