Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de Python en Foros del Web. Hola necesito que me expliqueis para que sirve cada cosa: return raw_input @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Python: Ver original sumatorio = 0 for i in range ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda

Hola necesito que me expliqueis para que sirve cada cosa:

return
raw_input

Código Python:
Ver original
  1. sumatorio = 0
  2. for i in range(1, 10, 1):
  3.    sumatorio += i
  4. print (sumatorio)

no entiendo porque el sumatorio tiene que ser igual a 0 y tampoco entiendo '+='

de momento esas,gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 13:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda

Seguro que sabes para que es el for?
Asumiendo que lo sabes y que sabes sumar entonces. Necesitas verlo en cámara lenta:
sumatorio += i
es lo mismo que
sumatorio = sumatorio + i

">>>" es para mostrar una operación mientras que "..." es para mostrar un resultado
Código:
>>> sumatorio = 0 #Inicio, esto esta fuera del ciclo

>>> i = 1
>>> sumatorio = sumatorio + i
... sumatorio = 0 + 1
... sumatorio = 1

>>> i = 2
>>> sumatorio = sumatorio + i
... sumatorio = 1 + 2
... sumatorio = 3

>>> i = 3
>>> sumatorio = sumatorio + i
... sumatorio = 2 + 3
... sumatorio = 5

#Así hasta llegar a i = 9
#Fíjate como cada bloque se repite, pero con diferente valor.
La verdad es que este código, no es optimo y por eso es bueno aprender matemáticas.
Te lo explicare tal como lo hizo gauss a tu profesor cuando tenia 10 años.
Código:
#Donde s es el resultado de la suma
#Y n es limite a sumar
#Por instancia si n = 3, entonces 1 + 2 + 3 = 6 y s = 6

1       +    2    +    3    + ... + n       = s
n       + (n - 1) + (n - 2) + ... + 1       = s   +
------------------------------------------------
(n + 1) + (n + 1) + (n + 1) + ... + (n + 1) = 2s
^                                         ^
|                n veces                  |
n + 1 se repite n veces, entonces, sumar n + 1, n veces es (n + 1) * n
Si (n + 1) * n = 2s, pero yo solo quiero s, entonces:
(n + 1) * n
------------ = s
      2
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda

ok entendido

ahora si me puedes explicar lo que queda porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 10:10
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda

Ok mejor ponte a leer, por que lo único que me falto explicar fue el print y si no entiendes eso, entonces te tengo malas noticias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda

no del print nada solo eran esas dos cosas que te comente ya se que es el print

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda

una cosa estoy por la pagina 58-59 y no he encontrado todavia que significa

raw_input
return
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda

raw_input es una función para leer desde el teclado.
return es una sentencia que sirve para terminar una funcion y regresar un valor.

Ejemplos de uso:
Código:
#Ejemplo de raw_input
nombre = raw_input("Cual es tu nombre? ")
print "Hola", nombre

#Ejemplo de return
def es_dos(n):
    if n == 2:
        return True
    else:
        return False
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda

una ultima cosa en la ultima funcion he intentado hacer lo siguiente:

Código Python:
Ver original
  1. def es_dos(n):
  2.     if n == 2:
  3.         return True
  4.     else:
  5.         return False
  6.  
  7. es_dos(2)
y no me devuelve nada...¿por que?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda

¿No te devuelve nada, o no estás imprimiendo lo que te devuelve?
Agrega un print:

Código Python:
Ver original
  1. print es_dos(2)
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda

ok solucionado gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.