Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Ayuda con autenticacion HTTP con python

Estas en el tema de Ayuda con autenticacion HTTP con python en el foro de Python en Foros del Web. Hola , ante todo gracias por vuestro excelente foro. Les comento mi duda: Estoy haciendo un script en Python para acceder a algunas paginas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con autenticacion HTTP con python

Hola , ante todo gracias por vuestro excelente foro.

Les comento mi duda: Estoy haciendo un script en Python para acceder a algunas paginas de la siguiente manera
http://usuario:password@host:puerto/directorio
actualmente estoy usando un navegador por consola en linux para pedir el codigo html de la URL es decir envio un comando a la consola de la siguiente manera
"links2 --source --anonymous http://usuario:password@host:puerto/directorio" lo que quiero en concreto saber es si es posible hacer lo mismo pero con el modulo urllib2 o con algun otro modulo nativo de Python de tal manera que no tenga dependencias de otros paquetes instalados en el Pc..

No se si me hice entender espero vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 14:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda con autenticacion HTTP con python

Bienvenido al foro Alejo0317:

Claro que puedes hacer eso con python.

Solo es cuestión de leer un poco la documentación. Al final hay ejemplos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con autenticacion HTTP con python

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Bienvenido al foro Alejo0317:

Claro que puedes hacer eso con python.

Solo es cuestión de leer un poco [URL="http://docs.python.org/library/urllib2.html"]la documentación[/URL]. Al final hay [URL="http://docs.python.org/library/urllib2.html#examples"]ejemplos[/URL].

Muchas gracias razpetia

Solo una pregunta, este tipo de autenticación que digo tiene algun nombre especifico, es q no se por donde Empezar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 15:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda con autenticacion HTTP con python

Bueno no se como maneje los parámetros, si los maneja por GET entonces bastara con ponerlo en la URL.

Si lo hace con POST entonces puedes usar HTTPBasicAuthHandler como en los ejemplos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 22:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con autenticacion HTTP con python

De nuevo agradezco tu ayuda razpeitia

Pero como has visto, o bueno no sé si yo este mal esta autenticacion no es ni POST ni GET, mira en donde vá en la URL (no sé el nombre exacto) pero al intentar poner por ejemplo
Código Python:
Ver original
  1. f=urllib2.urlopen("http://Administrator:[email protected]")

Me retorna un error, tienes algún metodo especifico para poder acceder ¿?
de antemano muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 00:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con autenticacion HTTP con python

Primero que nada perdon por hacer otra entrada seguida de mi anterior, Segundo agradezco mucho por vuestra ayuda y perfecto!, Ha funcionado, no era ni metodos GET o POST era cuestión de cabeceras HTTP personalizadas y en Base64
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 00:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda con autenticacion HTTP con python

Ok buscando un poco esto no es ni por POST ni por GET.

Se hace por medio de las cabeceras encriptando el password con base64.

Pero afortunadamente urllib2 provee de funciones con este propósito.

Aquí hay un ejemplo.

Etiquetas: https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.