Foros del Web » Programando para Internet » Python »

ayuda con un ejercicio de phyton!!gracias

Estas en el tema de ayuda con un ejercicio de phyton!!gracias en el foro de Python en Foros del Web. tengo que jacer una funcion que me de la lista de nº pares existentes en un intervalo y la suma de los mismo, peo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con un ejercicio de phyton!!gracias

tengo que jacer una funcion que me de la lista de nº pares existentes en un intervalo y la suma de los mismo, peo no me reconoce la lista.ayuda!! muchas gracias

Código Python:
Ver original
  1. def par_impar(n):
  2.     if n%2==0:
  3.         return("Par")
  4.     else:
  5.         return("Impar")
  6. n=int(input("Introduce el nº"))
  7. print("El nº es:",par_impar(n))
  8.  
  9.  
  10.  
  11. def lista_pares(n):
  12.     pares=[]          
  13.     for i in range(1,n):        
  14.         if par_impar(i):
  15.             pares.append(i)
  16.  
  17. n=int(input("Introduce el limite"))
  18. print("Los nº son:",pares)
  19. print("La suma es:",sum(pares))
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 12:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ayuda con un ejercicio de phyton!!gracias

Código Python:
Ver original
  1. def par_impar(n):
  2.     #En esta funcion no seria mejor retornar False o True?
  3.     if n%2==0:
  4.         return("Par")
  5.     else:
  6.         return("Impar")
  7.  
  8. n=int(input("Introduce el nº"))
  9. print("El nº es:",par_impar(n))
  10.  
  11. def lista_pares(n):
  12.     #En esta funcion seria buena idea que retornaras la lista.
  13.     pares=[]          
  14.     for i in range(1,n):        
  15.         if par_impar(i):
  16.             pares.append(i)
  17.  
  18. n=int(input("Introduce el limite"))
  19. #pares, no esta definido en este espacio
  20. #Esta definido en la funcion lista_pares
  21. #Pero seria una buena idea guardar lo que te regrese lista_pares
  22. #despues de que la corrigas
  23. print("Los nº son:",pares)
  24. print("La suma es:",sum(pares))
Aquí tu código no corregido, pero por lo menos checado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 15:22
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ayuda con un ejercicio de phyton!!gracias

Solo para aclararte que tu problema si bien de programacion para que *aprendas* a programar.
Lo puedes simplificar si sabes matematicas.

Supon que te piden allar la suma de los numeros imapres. (Caso contrario a lo que te piden)

Entonces puedes representar los numeros impares de la siguiente manera:
Código:
2n - 1 -> Esto es el n-esimo numero impar
s      -> Es el resultado de la suma

1      + 3          + 5            + ... + 2n - 1 = s
2n - 1 + 2(n-1) - 1 + 2(n - 2) - 1 + ... + 1      = s    +
__________________________________________________________
2n     + 2n         + 2n           + ... + 2n     = 2s
^                                               ^
|              n veces sumado 2n                |
Entonces esto lo escribos como 2n * n = 2s
Dividimos entre 2 en ambos lados. Y nos queda: n * n = s
Por ultimo solo nos queda saber que n debemos de tomar para un rango.
Supon que empiezas desde 1 hasta m entonces, supon que el limite superior m es tu n-esimo termino:
Código:
2n - 1 = m
n = (m + 1)
    -------
       2
Entonces solo te quedaría, imprimir n ^ 2 o lo que es lo mismo n * n

Lo que en python 2.x seria:
Código Python:
Ver original
  1. m = int(raw_input("Dame un numero: "))
  2. n = (m + 1) / 2
  3. print "La suma de los numeros impares de 1 a", m, "es:", n * n

¿Puedes hacerlo para los pares?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Estoy desesperado, soy nuevo ayuda con codigo

Hola...


soy nuevo en el foro y queria ver si alguien me ayudaba con alguno de estos problemas:


2.Escriba un script en Python llamado cadenas2.py que tenga una función Veces(C), donde C es una cadena y regresa como resultado las veces en que una letra minúscula sigue a una mayúscula en esa cadena.
Por ejemplo: Veces(“HoLa mUnDo”) regresa: 4

3. Escriba un script en Python llamado cadenas3.py que tenga una función Encontrar(C, Palabra), donde C y Palabra son cadenas y regresa como resultado True si Palabra al revés, existe como subcadena de C.
Por ejemplo: Encontrar(“Hola Mundo”, “aloH”) regresa True

NOTA: no puedo usar listas ni la función que separa una cadena en palabras y las guarda en una lista
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:10
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ayuda con un ejercicio de phyton!!gracias

Si tienes dudas sobre algún punto:
1- Postea tu propio tema
2.- Por favor pon lo que has hecho y donde tienes problemas
3.- Trata de explicar claramente que problema tienes, que te hace tu programa y que es lo quieres que hagas.
3.- Como obviamente es una tarea y aquí no se hacen tareas (por lo menos no gratis), te recomiendo ir practicando, leyendo y preguntando adecuadamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: ayuda con un ejercicio de phyton!!gracias

gracias... te enseñare hasta donde llevo...


c = raw_input('introsuca palabra')
def buscar(c):
tamano= len(c)
index = c.find('lo', 0, 4)
print index

buscar(c)


llevo esto, lo que no puedo hacer es de que en lugar de buscar una palabra, busque una palabra mayuscula seguida de una minuscula... talvez hay alguna palabra clara (.upper . lower) o algo asi

nesecito ayuda!

gracias!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.