Foros del Web » Programando para Internet » Python »

ayuda con funcion

Estas en el tema de ayuda con funcion en el foro de Python en Foros del Web. la idea es simplemente multiplicar lado por lado y tener el area del cuadrado, yo hice esto y me sale el siguiente error que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 18:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda con funcion

la idea es simplemente multiplicar lado por lado y tener el area del cuadrado, yo hice esto y me sale el siguiente error que no entiendo:

def calcula_cuadrado():
lado = input("ingresa un numero del tamaño del lado")
cuadrado = lado**2
print "el area del cuadrado es:", cuadrado


calcula_cuadrado()

NON ascii character in file y despues me dice ke me fije en pep de python
entiendo lo que dice en ingles pero no a ke se refiere con caracter no ascii
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 02:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con funcion

El error es debido a que tienes la palabra "tamaño" y contiene una ñ, y no es un caracter unicode, por lo tanto prueba a quitar la ñ y prueba la función otra vez.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con funcion

gracias por la respuesta la verdad sabia que la ñ no esta permitida pero lo olvide en la tonta confusion mia jjajjaa, soy renovato. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 05:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ayuda con funcion

sí que está permitida, es solo que el cmd de windows no sabe cómo mostrarlo. Además, necesitás especificar la codificación del archivo o usar u"cadena" en vez de "cadena" para que python sepa que es un caracter unicode.


Saludos.

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.