Foros del Web » Programando para Internet » Python »

ayuda con juego con pygame

Estas en el tema de ayuda con juego con pygame en el foro de Python en Foros del Web. HOLA SOY NUEVA PROGRAMANDO CON PYTHON AHORA ESTOY TRATANDO DE HACER UN JUEGO EN PYGAME PERO NO HE PODIDO CARGAR EL FONDO DE PANTALLA NI ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 21:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con juego con pygame

HOLA SOY NUEVA PROGRAMANDO CON PYTHON AHORA ESTOY TRATANDO DE HACER UN JUEGO EN PYGAME PERO NO HE PODIDO CARGAR EL FONDO DE PANTALLA NI LA IMAGEN ALGUIEN PODIA AYUDARME Y EXPLICARME CUAL SERA EL PROBLEMA AQUI LES DEJO EL CODIGO.

Código Python:
Ver original
  1. # ! /usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. # Modulos
  4. import pygame
  5. from pygame. locals import*
  6. import sys
  7. # Constantes
  8. SCREEN_WIDTH = 840
  9. SCREEN_HEIGHT = 680
  10. # Clases
  11. #----------------------------------------------------------------------------
  12.  
  13. #----------------------------------------------------------------------------
  14.  
  15. # Funciones
  16. #----------------------------------------------------------------------------
  17.  
  18. #----------------------------------------------------------------------------
  19. def main():
  20.         pygame.init()
  21.         screen = pygame.display.set_mode((SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT))
  22.         pygame.display.set_caption("APREDIENDO C++")
  23.  
  24.         fondotesis = pygame.image.load("fondotesis.jepg").convert()
  25.         imagentesis22 = pygame.image.load("imagentesis22.png").convert_alpha()
  26.  
  27.         screen.blit(fondotesis, (0, 0))
  28.         screen.blit(imagentesis22, (550, 200))
  29.        
  30.         pygame.display.flid()
  31.  
  32.         while True:
  33.                 for eventos in pygame.event.get():
  34.                         if eventos. type ==pygame.QUIT:
  35.                                 sys.exit(0)
  36.                
  37. if __name__== "__main__":
  38.        
  39.         main()
ESO ES LO QUE LLEVO APENAS ESTOY COMENZANDO .
EL ERRO QUE ME MUESTRA ES

Traceback (most recent call last):
File "C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\PYTHON TESIS\tesis.py", line 48, in <module>
main()
File "C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos\PYTHON TESIS\tesis.py", line 33, in main
fondotesis = pygame.image.load("fondotesis.jepg").convert()
error: Couldn't open fondotesis.jepg

SI ALGUIEN PUEDE AYUDARME

Última edición por AlvaroG; 31/05/2010 a las 10:36 Razón: arreglar coloreado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 21:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ayuda con juego con pygame

Pues tienes varios errores, para empezar el archivo fondotesis.jepg no lo puede abrir, checa la ubicación de tu archivo y que el nombre sea correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 22:28
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: ayuda con juego con pygame

fondotesis.jepg la extension no es correcta, claro que puedes usar la extension que quieras, pero seguro que este no es el caso y esta mal tipeada, es JPEG.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 12:07
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con juego con pygame

Aparte de lo que te han dicho como consejo te sugiero que no uses mayúsculas en los posts que hagas en un foro..
__________________
Antes de cambiar el mundo...dá tres vueltas por tu casa

Usa Google es tu amigo ;)

Etiquetas: juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.