Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Ayuda_error en secuencia if en python

Estas en el tema de Ayuda_error en secuencia if en python en el foro de Python en Foros del Web. hola , saludo a todos los programadores del foro. agradecería me puedan ayudar con un problema con este código de Pythom. al parecer hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 13:01
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda_error en secuencia if en python

hola , saludo a todos los programadores del foro.
agradecería me puedan ayudar con un problema con este código de Pythom.

al parecer hay un error de syntaxis con el ELIF

Código Python:
Ver original
  1. def max(a1, b1):
  2.     if a1 < b1:
  3.         print (b1);
  4.     elif b1 < a1:
  5.         print (a1);
  6.     else:      
  7.         print ("Son Iguales");

como dije muchas gracias por su ayuda.

Última edición por razpeitia; 25/08/2014 a las 20:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ayuda_error en secuencia if en python

Así sin resaltado de texto python, ni nada para poder ver sangria (ó identación) alguna poco se puede decirte. El error da mucha información de donde está el problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 20:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda_error en secuencia if en python

Nos serviría mucho si nos pusieras el error que te aparece.

Código Python:
Ver original
  1. def max(a1, b1):
  2.     if a1 < b1:
  3.         print(b1)
  4.     elif b1 < a1:
  5.         print(a1)
  6.     else:      
  7.         print("Son Iguales")
  8.  
  9. max(1, 2)
  10. max(2, 2)
  11. max(3, 2)

No es necesario que pongas ; (punto y coma) al final de las sentencias. Ya que en python es opcional. Pero te recomiendo que no las pongas porque no es pythonico.

Probablemente tienes un problema con la indentación, en python es muy importante los espacios, porque sirven para indentar bloques. Aprende la diferencia entre tab y espacios porque probablemente los estés mezclando, configura tu editor para que use espacios al presionar tab.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 09:01
Avatar de gnavarro82  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Ayuda_error en secuencia if en python

Señores una vez mas gracias por su apoyo. aquí le dejo lo que pude encontrar. al poner esta sintaxis ya compilaba la función
#! /usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

me copilo todo el código sin problemas. es decir quedo asi.

#! /usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

def max (n1, n2):
if n1 < n2:
print n2
elif n2 < n1:
print n1
else:
print "Son iguales"

Saludos

Etiquetas: secuencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.