Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[B]MySql y Python[/B]

Estas en el tema de [B]MySql y Python[/B] en el foro de Python en Foros del Web. Hola que tal, tengo un problema de conexion, tengo el siguiente codigo Código HTML: import pymssql import os con = pymssql.connect(host='123.123.123.123',user='123',password='123',database='basel') cur = con.cursor() a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 17:26
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
[B]MySql y Python[/B]

Hola que tal, tengo un problema de conexion,
tengo el siguiente codigo
Código HTML:
import pymssql
import os

   con = pymssql.connect(host='123.123.123.123',user='123',password='123',database='basel')
cur = con.cursor()
a la hora de ejecutar el programita para realizar un consulta me sale el siguiente error
Código HTML:
 Connection refused
DB-Lib error message 20009, severity 9:
Server is unavailable or does not exist.
La base de datos esta en MySql y la tengo en otra maquina, existe un modulo para consultas remotas o k estoy haciendo mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: [B]MySql y Python[/B]

si tu bd esta en MySQL entonces debes hacer un import MySQLdb , si no tienes la libreria MySQL para Python descargala en: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=22307

y prueba este script

Código:
import MySQLdb
db=MySQLdb.connect(host='hostname',user='user',passwd='pass',db='mysql')
cursor=db.cursor()
sql='SELECT host,user,password FROM user;'
cursor.execute(sql)
resultado=cursor.fetchall()
for registro in resultado:
     print registro[0] , '|' , registro[1]
Ojo descargate la libreria MySQL para Python y lo instalas en la misma carpeta en donde esta python, suerte y ten en cuenta que tambien debes tener alguna base de datos MySQL en tu computadora, en este codigo la base de datos se llama mysql. Asi que tambien instala el MySQL (programa natural) ya sea el appserv u otro y luego la libreria mysql para python.
Y si a pesar de todo esto te sale ese error, talvez sea por el nombre del host, revisalo bien.

Última edición por yuo2; 15/12/2008 a las 18:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 18:25
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]MySql y Python[/B]

Ok, Gracias. ....

Probando...............!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 18:27
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]MySql y Python[/B]

Si ya, perfecto, muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 18:56
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]MySql y Python[/B]

Otra cosa,... Ya me kedo perfecto
Ahora los resultados los estoy guardando en un archivo, y me los guarda bien, kisiera saber si tambien se podria guardar los encabezados de cada consulta, como id y nombre
-- Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: [B]MySql y Python[/B]

Cita:
Iniciado por msmtotti Ver Mensaje
Otra cosa,... Ya me kedo perfecto
Ahora los resultados los estoy guardando en un archivo, y me los guarda bien, kisiera saber si tambien se podria guardar los encabezados de cada consulta, como id y nombre
-- Gracias
Si pruebas algo parecido a esto, estas en modo consola, verdad?. Si es asi trata de llevar esta idea a tu codigo:

Código:
sql = ["juan","pedro","martin"]
cod,nom,dire="codigo","nombre","direccion"
for registro in sql:
         print cod, nom, dire
         print sql[0], '|', sql[1], '|', sql[2]
Trata con tu codigo que hiciste, esto solo puse para darte una solucion a tu problema, pero si lo estas haciendo en modo consola no creo que vayas a capturar los encabezados de las columnas, asi que pienso yo que puedes crear variables y darle nombre de encabezado y que se impriman junto a la consulta que te genero el SQL.

Saludos desde Peru.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 18:31
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [B]MySql y Python[/B]

Lo voy a probar

Ok, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.