Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Buenas, busco orientación.

Estas en el tema de Buenas, busco orientación. en el foro de Python en Foros del Web. Que tal? Victor here. Necesito ayuda. Alguno podría orientarme en este asunto? En una empresa donde hacen todo tipo de trabajos de lonas me pidieron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 21:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Buenas, busco orientación.

Que tal? Victor here.

Necesito ayuda. Alguno podría orientarme en este asunto?

En una empresa donde hacen todo tipo de trabajos de lonas me pidieron si podía crearles algún programa en el que desde la computadora en recepción mandaran, a través de la red a otra computadora, un trabajo a realizar en el taller.
Es una cosa muy simple, con html, php y demás no me sería muy complicado. es simplemente que en el equipo cliente aparezca un cartel bonito que diga qué lona hay que hacer, de que dimensiones, para quien y cosas como esas. Pero quiero evitar el instalar un servidor http y demás. Mantenerlo lo mas simple posible.

Python me gusta. Como no hay apuro y siempre quise aprenderlo me gustaría si pudieran decirme como empezar para intentar con el. De lo contrario se acepta CUALQUIER sugerencia.

Lo único que me ocurre es crear una pagina en html auto-actualizable y modificar el archivo con python (o algo) a través de la red. Si esto es una buena idea, necesito orientación para empezar.

Estoy perdido como turco en la neblina... cualquier sugerencia viene bien... incluso si creen que sería mas simple hacerlo en otro lenguaje o no sé.

GRACIAS!!! Besos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2015, 22:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Buenas, busco orientación.

Posiblemente con Django, SQLite3 (aunque recomiendo postgresql) y el runserver que trae Django sera mas que suficiente.

Lo único es que Python (como cualquier lenguaje) tiene su curva de aprendizaje y Django (como cualquier framework) también tiene una curva de aprendizaje. Así que posiblemente si vayas a tardar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buenas, busco orientación.

Gracias che.

Alguna vez googlee django, vamos a ver que tan pronunciada se hace esa curva.
Aviso por acá si me doy por vencido, jaja.

Salu!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buenas, busco orientación.

Buenas, yo de nuevo.

Me gustaría hacer algo no tan web. Algo mas parecido a una aplicación de escritorio, en lo posible sin utilizar un navegador...

Me podrías (o alguien) dar alguna alternativa? Sea python o no. Python me viene al pelo porque en unos meses tengo que usarlo para rendir en un examen.

Última edición por vicluber; 14/02/2015 a las 15:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 20:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Buenas, busco orientación.

Si quieres alternativas para desarrollar interfaces gráficas en python tienes:
GTK
Qt
tkinter
wxpython

Si quieres un IDE (o herramienta) con el puedas dibujar botoncitos darle doble click y añadir código no hay en python.

Si quieres alternativas no python:
.NET + windows forms
.NET + windows presentation foundation
Java + algún GUI builder
C++ + algún GUI framework
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buenas, busco orientación.

Hay librerias GTK para windows, no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 10:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Buenas, busco orientación.

Cita:
Iniciado por vicluber Ver Mensaje
Hay librerias GTK para windows, no?
Si, si hay.
http://python-gtk-3-tutorial.readthedocs.org/en/latest/
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buenas, busco orientación.

Gracias che.

Tengo que al menos intentarlo.

Etiquetas: cliente, red, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.