Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Buscar items de string en los modelos

Estas en el tema de Buscar items de string en los modelos en el foro de Python en Foros del Web. en mi vista recibo una cadena={dato1, dato2, dato3} entonces lo que necesito es iterar sobre estos datos y buscar si el valor existe en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscar items de string en los modelos

en mi vista recibo una cadena={dato1, dato2, dato3} entonces lo que necesito es iterar sobre estos datos y buscar si el valor existe en el modelo al que corresponde, si se encuentra redireccionar, tendria una logica masomenos asi


cadena={dato1, dato2, dato3}

si dato1 existe en Modelo_de_dato1
si dato2 existe en Modelo_de_dato2
si dato3 existe en Modelo_de_dato3
redireccionar a /dato3/
si no existe dato3
redireccionar a /dato2/
si no existe dato2
redireccionar a /dato1/
si no existe dato1
redireccionar a otro sitio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 11:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Buscar items de string en los modelos

¿En un modelo o en un queryset? (Son cosas muy diferentes).
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar items de string en los modelos

Solo quiero verificar si existe el valor de dato en un modelo y si existe redireccionar... na mas, ahora no se como hacer el queryset seria algo asi creo... Modelo.objects.get(nombre = dato), no se como seria la forma correcta de expresarlo, es por eso que dejé la logica, no entiendo a que va si quiero buscar en un queryset o en un modelo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 13:56
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Buscar items de string en los modelos

Solo por curiosidad, ¿Que quieres hacer?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 09:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar items de string en los modelos

3 modelos
abuelo
padre
hijo


Código:
cadena = {miguel, juan, jorge}

si existe algun registro en mi tabla abuelo con el nombre miguel
si existe algun registro en mi tabla padre con el nombre juan
si existe algun registro en mi tabla hijo con el nombre jorge
redireccionar a /abuelo/padre/jorge/
SI NO redireccionar a /padre/juan/
SI NO redireccionar a /abuelo/miguel/
SI NO redireccionar a 404


quiero expresar esta logica, alguien?

Etiquetas: django, string, vista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.