Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Búsqueda insensible a mayúsculas

Estas en el tema de Búsqueda insensible a mayúsculas en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos He credo una vista para filtrar las entradas de un blog mediante un formulario de búsqueda, pero el método que utilizo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 15:26
Avatar de kojicomics  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Búsqueda insensible a mayúsculas

Hola a todos

He credo una vista para filtrar las entradas de un blog mediante un formulario de búsqueda, pero el método que utilizo es sensible a mayúsculas y por lo tanto no es adecuado para los usuarios

El código de la clase que utilizo es éste:

Código:


Código Python:
Ver original
  1. class SearchView(TemplateView):
  2.  
  3.     def post(self, request, *args, **kwargs):
  4.         search = request.POST['search']
  5.         print(search)
  6.         posts = Post.objects.filter(title__contains=search)
  7.         works = Work.objects.filter(title__contains=search)
  8.         result = {}
  9.         if posts:
  10.             result['posts'] = posts
  11.         if works:
  12.             result['works'] = works
  13.         return render(request, 'index/search.html', result)
He pensado en utilizar las funciones upper() o lower(), pero no tengo claro cómo aplicarlo por culpa del método "__contains"

¿Alguna idea para solucionarlo?
Si existe una forma mejor para realizar las búsquedas también me sirve

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 15:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Búsqueda insensible a mayúsculas

En lugar de __cointains usa __icointains: https://docs.djangoproject.com/en/de...ets/#icontains

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 16:14
Avatar de kojicomics  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Búsqueda insensible a mayúsculas

Muchas gracias, es justo lo que buscaba

Etiquetas: django, search
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.