Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Cambiar el mime type de un archivo al crearlo con python

Estas en el tema de Cambiar el mime type de un archivo al crearlo con python en el foro de Python en Foros del Web. Muy buenas, Les cuento, estaba probando a generar archivos javascript con python y en django, para luego pasar la ruta de donde se crearon estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:07
Avatar de phpleo  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Cambiar el mime type de un archivo al crearlo con python

Muy buenas,

Les cuento, estaba probando a generar archivos javascript con python y en django, para luego pasar la ruta de donde se crearon estos a la plantilla.

En Firefox, Opera, Safari, Chrome, IE7 cargan estos JS de forma normal, pero en IE6 estos no llegan a cargar. Probamos a ver los mime type de los archivos originales y estos, en los archivos originales el mime es "application/x-javascript" y el de los generados "text/plain".

Estoy usando la función open(), para generar los archivos y no he encontrado algo relacionado para poder cambiar o reemplazar la cabecera mime al crear el archivo. Encontré la libreria Zope.file (http://pypi.python.org/pypi/zope.file), pero instala demasiadas dependencias.

Alguien conoce una forma?

Gracias de antemano.
__________________
Primero papel y lapiz, luego lo que quieras.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Cambiar el mime type de un archivo al crearlo con python

¿No será la forma como estás cargando el archivo la que está dando problemas?. Porque si yo genero un JS hasta con un bloc de notas (text/plain) funciona .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 10:37
Avatar de phpleo  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar el mime type de un archivo al crearlo con python

En realidad, ya hemos probado con la gente de frontend sobre esto.

Igualmente, hay alguna manera de cambiar el mime type de un archivo en python?

Gracias.
__________________
Primero papel y lapiz, luego lo que quieras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 12:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cambiar el mime type de un archivo al crearlo con python

Cuidado que lo que necesitás no es cambiar el tipo MIME del archivo, sino enviar una cabecera que indique el tipo correcto.

Los servidores web siempre indican el tipo de contenido que envían, mediante una cabecera HTTP "Content-Type". Podés ver un ejemplo en HTML, normalmente se usa algo como

meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"

Eso quiere decir que la etiqueta es equivalente (http-equiv) a una cabecera como esta:

Content-Type: text/html

¿por qué explico esto? porque el problema es más sencillo de lo que parece, solamente necesitás usar código que envíe una cabecera extra al generar el archivo.

Si estás usando django, la forma más sencilla de generar la cabecera es hacer lo siguiente:

Código:
respuesta['Content-Type'] = "application/x-javascript"
donde respuesta es un objeto de tipo HttpResponse

Aunque coincido con David en que no debe ser ese el problema, vale la pena probar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:00
Avatar de phpleo  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar el mime type de un archivo al crearlo con python

@alvlin gracias por tu explicacion, voy a probar lo que me dice y luego les cuento

Salu2.
__________________
Primero papel y lapiz, luego lo que quieras.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.