Foros del Web » Programando para Internet » Python »

carácteres y espacios

Estas en el tema de carácteres y espacios en el foro de Python en Foros del Web. Hola: Ver ejercicio. Código: a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos." for i in range(len(a)): print a[i] He intentado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 723
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
carácteres y espacios

Hola:

Ver ejercicio.

Código:
a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."

for i in range(len(a)):
    print a[i]
He intentado y sigo con ello lo de detectar los espacios. Estaba curioseando si esto vale. ord(" ") o el chr(32). 32 decimal es Espacio según la tabla ASCII.

http://es.wikipedia.org/wiki/ASCII

He intentado así pero no, ya que sólo cuenta números y quiero espacio que hay en la cadena.
Código:
a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
contador = 0
for i in range(len(a)):
    print a[i]
    if chr(32) == i:
        contador+=1
    print contador
No me sale nada. ¿Alguna sugerencia?
Código:
a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
contador = 0
for i in range(len(a)):
    print a[i]
if chr(32) == range(len(a)):
    contador+=1
print contador
Lo que entiendo que tengo que hacer es, acumular en una variable += la cantidad de espacios que contenga esa cadena de carácteres.

Saludo.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: carácteres y espacios

Sugerencia imprime a[i], i, chr(32) y range(len(a)) y date cuenta que estas comparando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 723
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: carácteres y espacios

Ahora si me funciona.

Código Python:
Ver original
  1. a = "Ten a tus amigos cerca, pero mas a tus enemigos."
  2. contador = 0
  3. for i in a:
  4.     if chr(32) == i:
  5.         contador += 1
  6. print j

Ahora estoy haciendo el que detecta sólo las mayúsculas.

Código Python:
Ver original
  1. if (cadena >= "A" and cadena <= "Z") == i:

Lo puse donde va chr(32) arriba y no cuadra.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 10:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: carácteres y espacios

Si i es un carácter de una cadena por que estas comparando con cadena?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 723
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: carácteres y espacios

Código Python:
Ver original
  1. cadena = "QuiEn buSCa AMIgOs sin dEfecTos, se quedA Sin AmIgos."
  2. contador = 0
  3. for i in cadena:
  4.     if ord(i) >= 65 and ord(i) <= 90:
  5.         contador += 1
  6. print contador
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:33
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: carácteres y espacios

Vez que fácil era.
Sigue así.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 02:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 723
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: carácteres y espacios

No me resultó fácil, si tus pistas hacia el objetivo y muchísimas gracias.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Etiquetas: espacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.