Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

Estas en el tema de Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio en el foro de Python en Foros del Web. hola amigos, tengo la siguiente situacion: tengo que borrar los archivos que pesen menos de 100k por el momento tengo 2 script por separado. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 09:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

hola amigos, tengo la siguiente situacion: tengo que borrar los archivos que pesen menos de 100k por el momento tengo 2 script por separado.

Para el tamaño
Código Python:
Ver original
  1. import os
  2. tamano = os.path.getsize('/sismogramas/01.gif')
  3. print tamano

Para listar los archivos de un directorio
Código Python:
Ver original
  1. import glob
  2. print glob.glob("/sismogramas/*.gif")

como integro los dos para que sean funcionales
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 09:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

Muchacho, realmente tienes que ponerte a pensar un poquito.

glob, te devuelve una lista, solo tienes que iterar sobre ella, con un for, por ejemplo.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

Carlangueitor gracias por responder, pero glob solo devuelve la lista con el nombre de los archivos y para obtener el peso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 09:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

Lee tu primer mensaje, teniendo el nombre obtienes el peso.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

este es mi codigo pero obtengo un error

Código Python:
Ver original
  1. import glob
  2. import os
  3. for name in glob.glob('/sismogramas/*.gif'):
  4. tamano = os.path.getsize('/sismogramas/'name)
  5. print tamano


Cita:
File "listar.py", line 4
tamano = os.path.getsize('/sismogramas/'name)
^
IndentationError: expected an indented block
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 09:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

¿Te paso un tutorial de python? Parece que no sabes el tema de la identación, y tampoco como concatenar cadenas.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 01:17
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como Borrar archivos de menos de 100k de un directorio

Hola, aquí está el código:

Código Python:
Ver original
  1. Archivos = glob.glob("C:\Users\Daniel\Desktop\Imagenes\*.jpg")
  2.  
  3. for Nombre in Archivos:
  4.     if (os.path.getsize(Nombre) > 100000):
  5.         os.remove(Nombre)

Estudialo bien y entendelo, porque así preguntando sin ni siquiera saber nada de nada, no vas a llegar lejos.
Hay muchísimos tutoriales de Python, tanto en español, como en inglés.
Aquí te dejo uno que es excelente y en español:
Python para todos

Suerte!

PD: Te dejo como mínima tarea que le cambiés el nombre del directorio al que vos querés saber el tamaño de los archivos.

Última edición por Principe_Azul; 06/05/2014 a las 01:27

Etiquetas: directorio, gui, ip, menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.