Foros del Web » Programando para Internet » Python »

como calcular el tiempo de ejecucion de metodo

Estas en el tema de como calcular el tiempo de ejecucion de metodo en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, estoy necesitando calcular el tiempo de ejecucion de un metodo, pero necesito q sea de precisión, existe alguno? PD: Existen librerias donde consultar metodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 17:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
como calcular el tiempo de ejecucion de metodo

Buenas, estoy necesitando calcular el tiempo de ejecucion de un metodo, pero necesito q sea de precisión, existe alguno?

PD: Existen librerias donde consultar metodos y funciones de Python?

Soy nuevo en esta areá por si las moscas
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 18:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: como calcular el tiempo de ejecucion de metodo

Claro que si para eso existe timeit

Ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. def test():
  2.     "Stupid test function"
  3.     L = []
  4.     for i in range(100000):
  5.         L.append(i)
  6.  
  7. if __name__=='__main__':
  8.     from timeit import Timer
  9.     t = Timer("test()", "from __main__ import test")
  10.     n = 10 #Numero de veces que se repite
  11.     print "Tiempo promedio", t.timeit(number=n) / n
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: como calcular el tiempo de ejecucion de metodo

Eres un fenomeno con python razpeitia..¿puedo preguntar cuanto tiempo llevas programando?

Un saludo y gracias por la ayuda que das siempre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: como calcular el tiempo de ejecucion de metodo

Oficialmente tengo 4 meses trabajando como desarrollador, pero programando por hobby llevo desde la secundaria (mas o menos 2003) y mas o menos en 2005 (a los 15 años) arme primera maquina.

Secundaria y prepa -> Visual Basic version 6 (Muy flojo)
Universidad (2006-2011) -> C, C++, Java y Python (Programar enserio)

Así que me llevo tiempo aprender python, tomando en cuenta que empece casi desde -5. Ver explicación.

Ya enserio, no es difícil aprender python solo es cuestión de iniciar con este ciclo:
Disciplina, lectura, practica.

Etiquetas: ejecucion, metodo, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.