Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como cambio la fecha del sistema operativo windows utilizando python

Estas en el tema de Como cambio la fecha del sistema operativo windows utilizando python en el foro de Python en Foros del Web. Como puedo hacer para cambiar la fecha del sistema utilizando python, yo le pasaría la nueva fecha a través de una variable? tienen alguna idea? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 15:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Como cambio la fecha del sistema operativo windows utilizando python

Como puedo hacer para cambiar la fecha del sistema utilizando python, yo le pasaría la nueva fecha a través de una variable? tienen alguna idea?

Pense que utilizando la instrucción:
os.system("date"), pero no le puedo pasar la variable, sino que me abre la consola DOS para que yo lo escriba y así no me sirve. Necesito hacerlo sin intervención del usuario. Agradeciendo su ayuda de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 15:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como cambio la fecha del sistema operativo windows utilizando python

Puedes usar el módufo pywin32, aquí un ejemplo de cómo hacerlo: http://stackoverflow.com/questions/1...-date-and-time

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 15:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Como cambio la fecha del sistema operativo windows utilizando python

Puedes hacerlo usando la winapi.

SetSystemTime usando pywin32.

Pero efectivamente puedes usar el comando date para poner la fecha os.system("date 01-01-01")

Etiquetas: windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.