Foros del Web » Programación web » Python »

¿Como se configura Geany para Python?

Estas en el tema de ¿Como se configura Geany para Python? en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, Hace poco vi un vídeo donde configuraban este editor para C++. Osea, había que modificar una variable del sistema con la ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 117
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 8
¿Como se configura Geany para Python?

Hola a todos,

Hace poco vi un vídeo donde configuraban este editor para C++. Osea, había que modificar una variable del sistema con la ruta de ese lenguaje. Aunque no lo probé, parecía sencillo. Yo quiero configurar el Geany para programar en Python, pero no se que pasos seguir para que pueda hacerlo funcionar.

De momento estoy con el PythonG que también esta bien. Aunque si puedo probar también el Geany, mejor que mejor

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 09:58
Avatar de Hazuki  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 3 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Como se configura Geany para Python?

Erm... ¿en Güindou$ o en Linux?
Porque yo lo instalé en Linux y sin tocar nada ya puedo utilizarlo con Python y chorrocientos lenguajes y formatos más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 117
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como se configura Geany para Python?

Cita:
Iniciado por Hazuki Ver Mensaje
Erm... ¿en Güindou$ o en Linux?
Porque yo lo instalé en Linux y sin tocar nada ya puedo utilizarlo con Python y chorrocientos lenguajes y formatos más.
No. Yo lo he instalado en Windows7. Pero no me reconoce ninguna instrucción de Python. Es como si el Geany estuviera virgen. En un vídeo de YouTube vi un usuario que lo configuraba con C++. Pero entraba en el panel de control de Win y luego cambiaba una variable del sistema poniendo la ruta de dicho lenguaje. En Python no sé si es igual.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 15:22
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.708
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1240
Respuesta: ¿Como se configura Geany para Python?

Acabo de instalarlo y lo único que tienes que hacer es poner python en el path.

Tal como lo viste en el video, lo único que tienes que hacer es añadir la ruta de python a la variable de entorno PATH, que se encuentra en C:\Python26 (Si tu versión es la 2.6), C:\Python27 (si tu versión es la 2.7)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 01:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 117
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como se configura Geany para Python?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Acabo de instalarlo y lo único que tienes que hacer es poner python en el path.

Tal como lo viste en el video, lo único que tienes que hacer es añadir la ruta de python a la variable de entorno PATH, que se encuentra en C:\Python26 (Si tu versión es la 2.6), C:\Python27 (si tu versión es la 2.7)
Gracias. Eso lo hice ayer, pero no hay manera...

Cuando estoy en Geany voy a "Documento" y dentro a "Establecer tipo de archivo". Escojo Python. Entonces empiezo a crear código y me reconoce la sintaxis y la colorea. Entonces pienso que la cosa funciona. Pero cuando le doy a ejecutar me empiezan a salir errores por todos los lados.

Aquí te pongo unos cuantos:

-09:19:26: Error al ejecutar «python "sin título.py"» (no se ha podido crear el script de inicio)

-File "C:\Python27\lib\runpy.py", line 162, in _run_module_as_main

-File "C:\Python27\lib\py_compile.py", line 170, in <module>

-sys.exit(main())

-IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'sin t\xedtulo.py'

-Ha fallado la compilación.




Pensaba que Geany era como PythonG. Es decir, que tecleabas código y podías ver el resultado al momento dentro de ese programa ¿Esto no se puede realizar con Geany? ¿O es solo un editor de código?

Gracias...


EDITO:

Bueno, en el PATH (variable del sistema) he puesto C:\Python27 detrás de los demás directorios. He escogido el lenguaje Python En Geany y he salvado una prueba con la extensión *py. Si este programa lo ejecuto desde el escritorio o lo selecciono yo manualmente se ejecuta sin problemas. Pero dentro del Geany no me deja ejecutarlo y me sale esta pantalla:





¿Que me queda por configurar? ¿Dentro del Geany no se puede ejecutar un programa de Python para hacer pruebas? ¿O solo se limita abrir la consola de Windows?

Última edición por Koan; 18/09/2011 a las 02:24 Razón: Mas errores...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 07:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 6.708
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1240
Respuesta: ¿Como se configura Geany para Python?

Lo que pasa es estas guardando el documento en un lugar donde no tienes permisos de lectura, escritura o ejecución.

Te recomiendo guardarlo en algún donde si tengas permisos ejem (en tu escritorio o en mis documentos) y ademas con un nombre que tenga caracteres unicode (ejem. main.py, temp.py, test.py, etc...)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 117
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Como se configura Geany para Python?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Lo que pasa es estas guardando el documento en un lugar donde no tienes permisos de lectura, escritura o ejecución.

Te recomiendo guardarlo en algún donde si tengas permisos ejem (en tu escritorio o en mis documentos) y ademas con un nombre que tenga caracteres unicode (ejem. main.py, temp.py, test.py, etc...)
¡Gracias! Ahora parece que funciona. Lo siguiente...aprender Python


Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.
SEO by vBSEO 3.3.2