Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Cómo conocer el nombre de la clase de donde hereda

Estas en el tema de Cómo conocer el nombre de la clase de donde hereda en el foro de Python en Foros del Web. Necesito obtener el nombre de la clase 'Padre' class Padre(): pass class Hijo(Padre): print 'Aqui deberia de pintar "Padre", partiendo exclusivamente de self' Gracias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 00:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Cómo conocer el nombre de la clase de donde hereda

Necesito obtener el nombre de la clase 'Padre'

class Padre():
pass

class Hijo(Padre):
print 'Aqui deberia de pintar "Padre", partiendo exclusivamente de self'

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 07:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Cómo conocer el nombre de la clase de donde hereda

Puedes usar __bases__
Código Python:
Ver original
  1. class Padre:
  2.     pass
  3.  
  4. class Hijo(Padre):
  5.     def __init__(self):
  6.         print self.__class__.__bases__
  7.        
  8. Hijo()
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo conocer el nombre de la clase de donde hereda

Funciona.............

Curioso: dir(self.__class__) no ofrece ese atributo.

Muchas gracias y un cordial saludo.............
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 15:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cómo conocer el nombre de la clase de donde hereda

Si te fijas, dir(self) tampoco muestra "__class__": se consideran atributos ocultos.


Saludos.

Etiquetas: clase, conocer, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.