Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como crear menus en python

Estas en el tema de Como crear menus en python en el foro de Python en Foros del Web. Necescito crear un menu, que permita selecionar una opcion, lo que llevo es esto solamente pero al ejecutarlo se cierra: print "Escribe op1:" a = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 17:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como crear menus en python

Necescito crear un menu, que permita selecionar una opcion, lo que llevo es esto solamente pero al ejecutarlo se cierra:

print "Escribe op1:"
a = raw_input()
if "op1"= a
print "Usted selecciono la opcion 1"
raw_input()

Y planeo que se vea mas o menos asi(en la consola):

Escribe op1:
op1 <- que esta parte sea en la que se escriba la opcion deseada
Usted selecciono la opcion 1

Porfavor se los agradeseria mucho.

Última edición por erickggp; 20/12/2008 a las 22:47 Razón: URGE
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como crear menus en python

Hola, yo mismo plantee esa duda aqui, pero de todas formas te comento la solucion.

Tienes que crear una funcion por ejemplo de nombre menu (original, verdad?)
Código python:
Ver original
  1. def menu():
Y a la funcion atribuirle un condicionante if y elif (else if) para cada una de las opciones que tengas en el pograma. Luego tendras que concatenar el resultado de la funcion menu con otra funcion para la opcion deseada asi:
Código python:
Ver original
  1. def menu(opcion):
  2.  opcion=raw_input(opcion)
  3.    if opcion in ('1'): [NOMBRE DE LA FUNCION A LA QUE CONCATENA Y EL ARGUMENTO]
  4.    elif opcion in ('2'): [NOMBRE DE LA FUNCION A LA QUE CONCATENA Y EL ARGUMENTO]
  5. .....

Mas o menos asi, añadiendo cuantas opciones quieras. Luego, cuando hayas declarado todas las funciones colocas lo visible del menu con "print" (sin comillas, por supuesto) y al final pones: menu(ARGUMENTO QUE QUIERAS)

Si tienes alguna duda mas, no dudes en preguntar. Disculpa las mayusculas, es para que entendieras que hay va lo que quieras poner. Suerte

Gonzo

Última edición por gonzo13; 22/12/2008 a las 04:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 15:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear menus en python

Me marca error en la linea 2:
Cita:
opcion=raw_input(opcion)
O no podrias crear un programa con menus y luego poner el enlace para descargarlo, te lo agradeseria mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como crear menus en python

Eres usuario linux? si es asi, podria darte la direccion del blog y que te lo descargases.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 18:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No

No no soy usuario de linux, pero de todas formas damelo, lo tengo en virtual box, o seria mejor uno para windows
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como crear menus en python

Si, con virtual box sirve. Solo tienes que arracarlo con:
Código shell:
Ver original
  1. python easyinstaller.py

aqui tienes el enlace.
Espero que lo entiendas. Puedes editarlo a tu gusto, siempre y cuando respetes mi autoria original...
Gracias,
Gonzo

Última edición por gonzo13; 22/12/2008 a las 04:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 10:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Listo como crear menus en python

Si funciona y hasta lo hise correr en Windows con Python 2.6, lo malo es que el codigo esta un poco confuso pero le entendere, y si tengo una duda te lo consultare.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como crear menus en python

Bueno, te parecera confuso el hecho de que incluye comandos de bash y que por lo tanto no es python puro y duro. Pero yo creo que más o menos se entiende y esta bien dividio (cada funcion limitada y explicando que hay en ese espacio).

Me considero un maniatico de la organizacion para eso, aunque quizas no me esforce mucho...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 18:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Bien pero tengo una ultima duda

Si puedes ayudame con esto: planeo correr esto en windows, pero se me cierra y cree un bash para parar su ejecucion, y aun no sirve me podrias ayudar con la condicion
Código:
print "escribe as para el efecto rito"
op = raw_input("tomas a:")
if op == "as":rito
def rito(prompt):
print "Escribio as esto demuestra una condicional"
raw_input()
quiero que se vea algo asi:

escribe as para el efecto rito
tomas a:as
esto demuestra una condicional

de preferencia manda un enlace, para descargar un ejemplo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como crear menus en python

Código python:
Ver original
  1. #!bin/env python
  2. #!---aqui te declaro la funcion rito---
  3. def rito(op):
  4.     op = raw_input (op)
  5.     if op in ('as'): print "Escribiste as y esto demuestra el uso de la condicional"
  6.     else: print "esa no era la palabra"
  7. #!---fin de la funcion rito---
  8. #!---inicio del programa---
  9. print "escribe as para el efecto rito"
  10. rito('Su eleccion: ')

Tienes errores de sintaxis. Fijate que yo cree la variable dentro de la funcion y le dije a la funcion que variable iba a utilizar. Si en lugar de op quieres ponerle 'entrada' por ejemplo, pues has de cambiar todos los op por la palabra 'entrada' (sin comillas). Luego llamas a la funcion tal como yo hice y le das la pregunta que quieras hacer (en mi caso, su eleccion). Si no quieres ponerle nada, solo los parentesis, pero tendras que escribir igual.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 11:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ya listo todo

ya acabe el unico detalle es que no me especificaste que estos espacios se hacen con tab:

print "Escriba si o no, segun le parescan positivas las acciones del gobierno:"
a = raw_input("Respuesta:")
if a == "si":
(espacio con tab)print "Si, por que"
(espacio con tab)raw_input()
elif a == "no":
(espacio con tab)print "No, tiene usted rason"
(espacio con tab)raw_input()
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Como crear menus en python

Puedes usar el módulo cmd para eso, puedes crear unos menús mucho mejores.
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.