Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Como se hace invertir una matriz?

Estas en el tema de Como se hace invertir una matriz? en el foro de Python en Foros del Web. El ejercicio concreto es dice asi: Desarrolle un filtro de reflexión vertical que realice el intercambio de filas para simular una rotación de 180 grados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Como se hace invertir una matriz?

El ejercicio concreto es dice asi:

Desarrolle un filtro de reflexión vertical que realice el intercambio de filas para simular una rotación de 180
grados de una imagen.

Pues bien, no entiendo como hago intercvambiar las filas de una matriz... :S

Si alguien me puede ayudar se lo agradesco... : )
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 20:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Como se hace invertir una matriz?

No se como estes manejando una matriz, si tienes una clase matriz o haces listas de listas.

De cualquier modo tu lo que quieres es la transpuesta de una matriz diferente a la inversa de una matriz.

Edito: Me acabo de dar cuenta que quieres una rotación de 180 grados (no de 90, lo que haría la transpuesta), en este caso solo tienes que poner al revés las filas.

Si la fila es [1, 2, 3] debes de poner [3, 2, 1]

Última edición por razpeitia; 15/10/2010 a las 22:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 09:34
angel10
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como se hace invertir una matriz?

Hola ezequiel, te paso esta funcion

Código Python:
Ver original
  1. def invierte(a):
  2.   a.reverse()
  3.   return a
  4.  
  5.  
  6. opcion = menu()
  7. a = mat
  8. invierte(a)
  9. dibujarIm(a)
  10.  
  11. menu()


da vuelta la imagen en vertical, me salio de casualidad, yo necesito dar vuelta la imagen en horizontal (espejo) y no me sale! si tenes la que necesito seria buenisimo!suerte!

Etiquetas: invertir, matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.